Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7998 участников
russur284***@m*****.ru
Администратор Лена Ж


Модератор snip.psk
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор пишет:

Творог изюм, цукаты, масло, яйцо. Творожный десерт с сухофруктами.

Творог изюм, цукаты, масло, яйцо нехитрый набор продуктов для вкуснейшего угощения на завтрак или в других случаях. Творожный десерт с сухофруктами полноправный компонент любого сладкого стола, очень полезное блюдо.

 

 

Для творожного десерта Творог изюм, цукаты, масло, яйцо, закупаем:

 

- творог, жирностью от 9% (200 грамм)

 

- сахарный песок (3 ложки столовые или по вкусу)

 

- куриное яйцо (1 штука)

 

- масло сливочное (2 ложки столовые)

 

- сушеный изюм (горсть или по вкусу)

 

- цукаты (пару горстей или по вкусу)

 

- ванилин (пакетик, 1 грамм)

 

 

Предварительные действия.

 

- кипятим холодную воду (0,5-0.7 литра) в чайнике.

 

- промываем в дуршлаге холодной проточной водой сушеный изюм.

 

- перекладываем промытый изюм в миску и заливаем кипятком. Закрываем миску крышкой. Оставляем изюм запариваться 15-20 минут.

 

- откидываем распаренный изюм на дуршлаг, чтобы стекла вода.

 

- подбираем 1.5-2 литровую кастрюлю с двойным дном или с толстым дном.

 

Готовим творожный десерт с сухофруктами.

 

- в выбранную кастрюлю помещаем жирный творог.

 

- добавляем к творогу сахарный песок. Перемешиваем.

 

- ставим кастрюлю с творогом и сахарным песком на средний огонь плиты.

 

- постоянно перемешивая, доводим творог до кипения. Кипятим 2 минуты.

 

- выключаем огонь под кастрюлей. 5-7 минут остужаем творог, не вынимая его из кастрюли.

 

- вбиваем в творог куриное яйцо. Перемешиваем.

 

- зажигаем под кастрюлей огонь средней величины.

 

- вмешиваем сливочное масло, распаренный изюм и цукаты. Размешиваем.

 

- прогреваем 2-3 минуты десерт творожный. Не забываем постоянно перемешивать творожную смесь.

 

- выключаем огонь.

 

- вмешиваем ванилин в творожный десерт. Остужаем до комнатной температуры прямо в кастрюле.

 

- наполняем творожным десертом красивые формочки и ставим их в домашний холодильник на 2-3 часа. Любители теплых десертов приступают к трапезе немедленно.

 

- достаем из холодильника творожный десерт с сухофруктами. Украшаем веточкой мяты и подаем к столу.

 

Вкусной и приятной трапезы! Творог изюм, цукаты, масло, яйцо. Творожный десерт с сухофруктами.

Источник Творог изюм, цукаты, масло, яйцо. Творожный десерт с сухофруктами.

 

Предлагается

 

Макароны сыр, молоко, томатный соус. Запеканка из макарон духовка.

 

Морковные котлеты творог, сухофрукты. Рецепт диетических котлет.

 

 

Это интересно
+1

Модератор 28.06.2020
Пожаловаться Просмотров: 205  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены