Курица сметана, масло, мука, картошка соединяем и получаем самодостаточное и нежнейшее второе блюдо. Тушим курицу в духовке с большим количеством сметаны, предварительно её отварив в шоковом режиме. Сочная курочка с жаренным во фритюре картофелем украсит Ваш стол любой направленности.
Для второго блюда Курица сметана, масло, мука, картошка, приобретаем:
- курица потрошеная (1 тушка)
- сметана, жирностью 15% (2-3 стакана, объемом 200 миллилитров)
- соль поваренная (по вкусу)
- перец черный горошком (8-10 горошин)
- лавровый лист (2-3 листа)
- картофель свежий (7-10 штук)
- мука пшеничная (1 ложка столовая)
- масло сливочное (1 ложка столовая)
- масло подсолнечное для жарки картошки во фритюре
Подготовка и варка курицы.
- промываем курицу под проточной холодной водой. Удаляем остатки перьев, вырезаем сальную железу на хвосте.
- разрезаем курицу на куски подходящие для одной порции.
- на плиту ставим кастрюлю с 2 - 3 литрами воды. Доводим воду до бурного кипения.
- в кипящую воду опускаем куски курицы, подвергая шоковой варке.
- провариваем курицу в кипящей воде 5-7 минут.
- вынимаем куски курицы из кастрюли, предварительно выключив огонь.
- помещаем курицу в казанок.
- разогреваем духовку до 160-1700С.
Тушим курицу в духовке.
- в казанок с курицей вливаем сметану. Размешиваем.
- добавляем поваренную соль по вкусу и горошины черного перца.
- закладываем в казанок лавровый лист.
- закрываем казанок крышкой и ставим в разогретую духовку.
- тушим курицу в духовке 40-50 минут.
Жарим картошку во фритюре.
- промываем, очищаем картошку.
- нарезаем картофель соломкой или любой другой конфигурации на Ваш вкус.
- разогреваем подсолнечное масло во фритюрнице или в обычной кастрюле.
- жарим картошку во фритюре до полной готовности.
Завершающие действия в приготовлении блюда.
- в казанок с готовой курицей вмешиваем сливочное масло и пшеничную муку.
- добавляем обжаренную во фритюре картошку. Перемешиваем.
- закрываем казанок крышкой и возвращаем его обратно в духовку.
- прогреваем 10-15 минут.
- готовое блюдо раскладываем в тарелки и подаем к столу.
Кушать подано! Курица сметана, масло, мука, картошка. Тушим курицу в духовке.
Источник Курица сметана, масло, мука, картошка. Тушим курицу в духовке.
Предлагается
Салат мясной земляничная заправка. Куриный салат перец яйца ягода.
Суп из гуся рис, яблоки, коренья, желтки, сметана. Вкусный суп рецепт.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: