Рулет из свиных ушей с курицей, это довольно смелое сочетание продуктов. Но, если Вы рискнете приготовить, то восторгов не будет предела. Все признают в Вас повара с большой буквы.
Чтобы приготовить Рулет из свиных ушей с курицей, приобретаем продукты:
- ухо свиное (1 штука).
- филе куриной грудки (150 грамм).
- желатин (1/2 ложки столовой).
- соль поваренная (по вкусу).
- перец чёрный молотый (по вкусу).
- укроп сушеный порошок (по вкусу).
- кориандр сушеный порошок (по вкусу).
Подготавливаем компоненты рулета.
- если на свином ухе есть остатки щетины, то опаливаем их на открытом огне. Например, на газовой плите.
Кстати, свиное ухо покупаем с равномерным цветом. Оттенки цвета варьируются от бледного до насыщенного розового цвета.
- свиное ухо заливаем в миске холодной водой. Вымачиваем около 2-х часов, чтобы легче было чистить.
- после вымачивания, скребем ухо ножом. Промываем под холодной проточной водой все закоулки ушной раковины.
- завершаем процесс подготовки свиного уха, финишной промывкой в горячей воде.
Кстати, в свиных ушах содержится 21% белка и 21% жира. А углеводы составляют менее 1%. При варке ушные хрящи не развариваются, а набухают. Так как хрящевая ткань имеет сетчатую структуру.
- специи смешиваем в сухой миске.
- натираем свиное ухо специями со всех сторон.
- также натираем специями филе куриной грудки.
Готовим Рулет на пару.
- на свиное ухо укладываем куриное филе.
- сворачиваем тугой рулет.
- чтобы рулет не развернулся, скручиваем его надежно шпагатом.
- так как будем готовить рулет на пару, поэтому заворачиваем его в пищевую фольгу.
- тем самым предотвращаем потерю сока и специй. Значит, рулет получится сочный.
- в скороварку устанавливаем решетку, чтобы можно было готовить на пару блюдо.
- на дно скороварки наливаем воду, чтобы уровень воды был ниже решетки.
- на решетку кладем рулет в фольге.
- закрываем пароварку.
- готовим рулет на пару 2 часа.
- вынимаем из скороварки и остужаем в фольге. Чтобы рулет не потерял форму, ставим на него груз. Например, небольшую кастрюлю с водой.
- как только рулет остыл, снимаем фольгу и шпагат.
- нарезаем тонкими ломтиками.
- подаем на стол.
Кушать подано! Рулет из свиных ушей с курицей. Смелое сочетание.
Источник Рулет из свиных ушей с курицей. Смелое сочетание.
Предлагается
Курица хрустящая, маринад, пар, фритюр. Рецепт из древнего Китая.
Окорочка яичный соус, фритюр. Жарим маринованную курицу в масле.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: