Пьяная курица рецепт с пивом, это высококачественное быстрое питание. Так как готовится быстро, а есть можно не за столом и с минимумом столовых приборов. Тем более, что готовим курицу небольшими кусочками.
Чтобы Пьяная курица рецепт с пивом получилась, начнем с приобретения продуктов:
- части курицы, например, крылышки (4-6 штук).
- пиво светлое любой крепости (300 миллилитров).
- масло подсолнечное, чтобы предварительно обжарить крылышки (2 ложки столовые).
- соль поваренная (по вкусу).
- перец чёрный молотый (по вкусу).
- приправы для курицы (по вкусу).
- свежая зелень, например, зеленый лук для подачи блюда на стол (по потребности).
Подготавливаем и обжариваем курицу.
- куриные крылышки разрезаем по среднему суставу на две части. Так как в таком виде их проще будет готовить, да и намного удобнее есть не за столом.
- разрезанные крылья складываем в большую глубокую миску.
- в отдельной сухой миске смешиваем по вкусу поваренную соль, чёрный молотый перец и выбранные приправы для курицы.
- специями посыпаем мясо.
- руками перемешиваем, чтобы все части куриных крылышек покрылись сухой смесью специй.
- отставляем в сторону, чтобы мясо немного промариновалось.
- а тем временем ставим на огонь глубокую сковороду.
- разогреваем её с подсолнечным маслом.
Кстати, масло должно быть рафинированным и дезодорированным. Так как в блюде нам не нужны дополнительные запахи.
- части крылышек выкладываем на разогретую сковороду.
Кстати, сковороду надо брать достаточного размера. Чтобы крылышки уместились в один слой. Тогда крылья получат сочную аппетитную корочку.
- на большом огне обжариваем курицу с двух сторон. По 3-4 минуты на каждую сторону.
Готовим блюдо Пьяная курица рецепт с пивом.
- если степень обжарки куриных крылышек Вас устроило, вливаем в сковороду светлое пиво.
Кстати, крепость пива на качество готового угощения не влияет. Так как алкоголь полностью улетучивается в процессе тушения, а курочка получается очень нежной.
- как только пиво в сковороде закипело, уменьшаем огонь.
- тушим крылышки до полного испарения влаги, чтобы мясо пропарилось.
- готовую курицу подаем на стол, посыпав свежей зеленью.
Кушать подано! Пьяная курица рецепт с пивом. Высококачественное быстрое питание.
Источник Пьяная курица рецепт с пивом. Высококачественное быстрое питание.
Предлагается
Курица жареная сало, лук, сметана. Куриное жаркое сметанный соус.
Кролик жареный, крокеты из картошки. Тушим в соусе после обжарки.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: