Рулет из курицы с капустой, поверьте, это удивительное сочетание полутонов вкуса. Сочное угощение добавит в Ваше повседневное меню разнообразие. Рекомендую не очень дорогой, но полезный и вкусный ужин для всей семьи.
Чтобы приготовить Рулет из курицы с капустой, приобретаем:
- филе куриной грудки (4 штуки).
- полутвердый сыр, например, Гауда или Российский (до 100 грамм).
- орехи грецкие (до 100 грамм).
- капуста брюссельская (200 грамм).
- сок из лимона (1 ложка столовая).
- масло подсолнечное, чтобы добавить в фарш (1 ложка столовая).
- масло подсолнечное, чтобы обжарить рулеты в сковороде (2 ложки столовые или по потребности).
- соль поваренная (по вкусу).
- перец чёрный молотый (по вкусу).
Подготавливаем мясо и фарш.
- филе куриной грудки режем по плоскости, чтобы получились пласты толщиной около 1 сантиметра.
- отбиваем каждый мясной пласт кухонным молотком.
- чтобы мясная ткань не прорвалась, накрываем её пищевой пленкой и только затем отбиваем.
- в сухой миске смешиваем по вкусу поваренную соль и чёрный молотый перец.
- пересыпаем специями отбитые пласты курицы. Складываем их в миску, чтобы они промариновались.
- полутвердый сыр нарезаем тонкими пластинками.
- грецкие орехи дробим мелко. Если использовать кофемолку, то процесс измельчения орехов станет менее трудозатратным.
- брюссельскую капусту очень мелко режем столовым ножом на разделочной доске.
- пересыпаем в миску.
- вливаем 1 столовую ложку подсолнечного масла и лимонного сока.
- добавляем по вкусу поваренную соль и чёрный молотый перец.
- всыпаем дробленые грецкие орехи.
- тщательно перемешиваем, чтобы фарш приобрел однородность состава по всему объему.
Готовим Рулет из курицы с капустой на сковороде и в духовке.
- включаем на разогрев духовку, чтобы температура достигла 180 градусов.
- на каждый пласт куриного мяса выкладываем пластинки сыра.
- кладем фарш из капусты.
- накрываем фарш сыром.
- заворачиваем куриные рулеты.
- скрепляем деревянными зубочистками, чтобы они не развернулись при обжарке.
- обжариваем рулеты в подсолнечном масле на разогретой сковороде.
- переворачиваем рулеты на сковороде, чтобы на каждой стороне получилась красивая корочка.
- если добились желаемого цвета корочки, перекладываем рулеты из сковороды на противень.
- доводим до готовности в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
- подаем на стол со свежими овощами.
Кушать подано! Рулет из курицы с капустой. Удивительное сочетание полутонов вкуса.
Источник Рулет из курицы с капустой. Удивительное сочетание полутонов вкуса.
Предлагается
Куриное филе тесто, жаренное фритюр. Вареную курицу в тесте жарим.
Утка вертел, соус гранатовый орехи грецкие. Жареная утка на вертеле.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: