Фарш яйца, хлеб, можжевельник, сыр – гуся или утку в духовке жарим уже нафаршированную. На праздничном столе жареная и фаршированная птица смотрится весьма аппетитно. И не только смотрится, на вкус утка или гусь с таким фаршем получается просто великолепный, с красивой зажаристой корочкой снаружи и сочным вкусным содержимым.
Для блюда Фарш яйца, хлеб, можжевельник, сыр, приобретаем:
- хлеб белый (примерно половина квадратной буханки)
- молоко коровье (200 миллилитров)
- масло сливочное (2 ложки столовые)
- сыр полутвердый (100 грамм)
- яйца куриные (4 штуки)
- ягоды можжевельника свежие или мороженые (1 ложка столовая)
- соль поваренная (по вкусу)
Предварительные действия с ингредиентами фарша.
- белый хлеб нарезаем кусками, толщиной около 1,5 сантиметра. Для реализации рецепта, понадобится пять кусков белого хлеба такого размера.
- в широкую и глубокую миску выливаем коровье молоко. Погружаем в молоко куски белого хлеба. Хлеб должен набухнуть от молока.
- растапливаем сливочное масло в сотейнике. Масло перегревать не желательно.
- сыр полутвердый натираем на крупной терке.
- ягоды можжевельника промываем под холодной водой. Обсушиваем бумажным полотенцем. Ягоды раздавливаем столовой ложкой или столовой вилкой в миске.
Замешиваем фарш.
- вынимаем куски хлеба из коровьего молока. Отжимаем хлеб руками, он должен остаться влажным.
- хлеб помещаем в глубокую эмалированную миску. Разминаем его руками или столовой вилкой.
- вливаем в хлеб растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
- разбиваем куриные яйца в отдельную миску. Разбалтываем их столовой вилкой.
- выливаем куриные яйца в хлеб. Тщательно размешиваем.
- добавляем раздавленные ягоды можжевельника и сырную крошку.
- по вкусу солим.
- окончательно перемешиваем. Фарш должен получиться не густой и не жидкий. Консистенцию фарша регулируем хлебом и молоком.
- приготовленным фаршем начиняем подготовленную тушку птицы.
Кушать подано! Фарш яйца, хлеб, можжевельник, сыр. Гуся или утку в духовке жарим.
Источник Фарш яйца, хлеб, можжевельник, сыр. Гуся или утку в духовке жарим.
Предлагается
Шашлык из гуся. Тушим мясо с овощами на сковороде.
Жаркое из печени курицы с яблоками. Тушим с луком, сладким перцем.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: