Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7998 участников
russur284***@m*****.ru
Администратор Лена Ж


Модератор snip.psk
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор пишет:

Окорочка яичный соус, фритюр. Жарим маринованную курицу в масле.

Окорочка яичный соус, фритюр – жарим маринованную курицу в масле. Аппетитные куриные окорочка прекрасно смотрятся на блюде, сочность и аромат курицы дополняют презентабельный вид жаркого. Ещё положите на тарелку с окорочком пышно взбитое картофельное пюре и всё, считайте, что ужин или обед удался.

 

 

Для второго блюда Окорочка яичный соус, фритюр, приобретаем:

 

- куриные окорочка (4 штуки)

 

- перец черный молотый (по вкусу)

 

- соль поваренная (по вкусу)

 

- масло подсолнечное для жарки во фритюре окорочков

 

Компоненты яичного соуса

 

- крахмал картофельный (1 ложка столовая)

 

- яйцо куриное (2 штуки)

 

- краснодарский томатный соус или соевый соус (2 ложки столовые)

 

 

Подготовка куриных окорочков.

 

- промываем окорочка под холодной проточной водой.

 

- удаляем остатки перьев и ороговевшей кожицы.

 

- раскладываем куриные окорочка в один слой на бумажном полотенце, чтобы они немного обсушились.

 

- в чистой сухой миске смешиваем поваренную соль и черный молотый перец. Пропорции специй выбираете самостоятельно исходя из своих вкусов. Но учитывайте количество соли, если замените краснодарский томатный соус соевым соусом, так как он намного соленее.

 

- натираем со всех сторон обсохшие куриные окорочка смесью соли и перца. Складываем их в глубокую миску.

 

Приготовление яичного соуса. Маринуем куриные окорочка.

 

- разбиваем в миску куриные яйца. Разбалтываем их столовой вилкой.

 

- вмешиваем к яйцам картофельный крахмал. Разбалтываем вилкой до полного растворения крахмала.

 

- добавляем томатный соус. Хорошо перемешиваем яичный соус.

 

- обильно покрываем яичным соусом куриные окорочка.

 

- складываем окорочка в миску, а миску ставим в домашний холодильник.

 

- выдерживаем курицу в холодильнике один час.

 

Жарим маринованную курицу в масле.

 

- во фритюрницу или просто в кастрюлю наливаем подсолнечное масло.

 

- налитое масло должно покрывать окорочок хотя-бы на две трети.

 

- ставим кастрюлю с маслом на плиту и разогреваем. Оптимально масло подсолнечное должно нагреться до 1800С, но можно и немного ниже до 1600С.

 

- вынимаем миску с окорочками из холодильника.

 

- окорочка по одному опускаем в разогретое подсолнечное масло. Обжариваем до красивой золотистой корочки.

 

- раскладываем куриные окорочка по тарелкам, добавляем приглянувшийся гарнир и подаем на стол.

 

 

Кушать подано! Окорочка яичный соус, фритюр. Жарим маринованную курицу в масле.

Источник Окорочка яичный соус, фритюр. Жарим маринованную курицу в масле.

 

Предлагается

 

Курица с грибами в молоке. Рецепт английской кухни.

 

Куриное рагу с овощами. Тушим в духовке с маслом и водой.

 

 

Это интересно
+1

Модератор 09.08.2020
Пожаловаться Просмотров: 169  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены