Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор пишет:

Оладьи творог яйца, масло, крахмал, мука, соль. Польский рецепт.

Оладьи творог яйца, масло, крахмал, мука, соль – Польский рецепт приготовления оладий из творога. При подаче на стол рекомендуется прибавить к блюду обильное количество жирной сметаны (жирностью от 20%).

 

 

Для выпечки Оладьи творог яйца, масло, крахмал, мука, соль, закупаем:

 

- творог, жирностью от 5% (300 грамм)

 

- яйцо куриное (2 штуки)

 

- масло сливочное (4 ложки столовые или 120 грамм)

 

- крахмал картофельный (1-3 ложки столовые, в зависимости от влажности творога)

 

- мука пшеничная для панировки (3-4 ложки столовые)

 

- соль поваренная (по вкусу)

 

- масло подсолнечное для жарки (3-4 ложки столовые или по потребности)

 

- ваниль по желанию (1 пакетик, 1 грамм)

 

- сметана, жирностью 20% для подачи на стол (300 грамм)

 

 

Предварительные действия.

 

- достаем из домашнего холодильника сливочное масло. Отмеряем нужное количество, оставляем размягчаться при комнатной температуре.

 

- протираем творог через мелкое металлическое сито деревянной ложкой. Добиваемся гладкой, без комочков, структуры творожной массы.

 

- разделяем куриные яйца на белки и желтки. Помещаем их в разные миски.

 

- растираем размягченное сливочное масло с куриными желтками.

 

- взбиваем куриные белки в пышную пену венчиком или миксером.

 

Замешиваем творожное тесто. Формируем, панируем и жарим оладьи по-польски.

 

- смешиваем протертый творог и растертое с куриным желтком сливочное масло.

 

- домешиваем аккуратно взбитые куриные белки.

 

- добавляем ваниль по желанию и необходимое количество картофельного крахмала. Крахмал добавляем по одной столовой ложке, после каждой порции тщательно перемешиваем творожное тесто. Оцениваем густоту теста, оно должно держать форму и не растекаться.

 

- по вкусу добавляем поваренную соль.

 

- лепим оладьи, толщиной 1,5-2 сантиметра.

 

- в сухую плоскую тарелку высыпаем пшеничную муку ровным слоем.

 

- нагреваем сковороду с подсолнечным маслом.

 

- обильно панируем творожные оладьи в пшеничной муке.

 

- обжариваем с двух сторон оладьи на сковороде с подсолнечным маслом.

 

- обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.

 

- горячие творожные оладьи подаем на стол совместно со сметаной.

 

 

Вкусной и приятной трапезы! Оладьи творог яйца, масло, крахмал, мука, соль. Польский рецепт.

Источник Оладьи творог яйца, масло, крахмал, мука, соль. Польский рецепт.

 

Предлагается

 

Драчена рецепт в духовке. Блюдо русской кухни с творогом.

 

Вкусная пасха из творога. Обыкновенная пасха с маслом, орехами.

 

 

Это интересно
+1

Модератор 09.08.2020
Пожаловаться Просмотров: 208  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены