Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
8025 участников
russur284***@m*****.ru
Администратор Лена Ж


Модератор snip.psk
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Привилегированный автор пишет:

Овощной суп-пюре с нутом

Густой, яркий, ароматный, питательный и сытный, вкусный, диетический и полезный – все это об одном веганском супе, приготовленном на аквафабе с большим количеством овощей и с нутом.

Аквафаба – это жидкость, оставшаяся после отваривания любых бобов: нута, фасоли, гороха, чечевицы. В её составе присутствуют белки, углеводы и другие вещества, содержащиеся в сухих бобах и переходящие в воду в процессе варки.

Аквафаба обладает уникальными эмульгирующими, вяжущими и загущающими свойствами, которые нам на руку при приготовлении супа-пюре.

Для приготовления овощного супа пюре с нутом подойдут любые овощи. Хотите уменьшить количество крахмала, не кладите картошку. Черешковый сельдерей можно заменить на корень.

Топпинг в виде пряного нута с успехом заменяет гренки и это придает супу новизны и изысканности.

Овощной суп-пюре с нутом будет отличным обедом в православный пост.

Состав:

1 ст. сухого нута,

1,2 л воды,

1 луковица,

1 морковь,

0,5 кабачка,

1 стебель сельдерея,

2 – 3 клубня картофеля,

300 г цветной капусты,

0,5 ч. л. молотого кориандра,

0,5 ч. л. молотой зиры,

соль, перец – по вкусу,

1 – 2 ст. л. оливкового масла для подачи,

зелень любая (петрушка, укроп, кинза),

зеленый лук.

Калорийность овощного супа-пюре с нутом

Энергетическая и пищевая ценность

В 100 г – 82,52 ккал, БЖУ, г – 3,46 – 2,31 – 12,54

Как приготовить овощной суп-пюре с нутом

Залейте нут большим количеством воды и поставьте в холодильник на ночь (или минимум — на 4 часа).

Разбухший нут промойте, переложите в кастрюлю и налейте 1,2 л воды.

Варите до мягкости при слабом кипении в слегка подсоленной воде под крышкой.

Пока нут варится, подготовьте овощи.

Лук, морковь, картошку вымойте, почистите и нарежьте крупно.

Нарежьте кабачок и сельдерей.

Цветную капусту разделите на соцветия.

Вымойте и нарежьте зелень и зелёный лук.

Готовый нут достаньте из аквафабы (либо шумовкой, либо переливая жидкость с нутом в другую кастрюлю через сито или дуршлаг). Аквафабу поставьте обратно на огонь в кастрюле, в которой будете продолжать варить суп.

Нагрейте в небольшой сковороде зиру и кориандр с 1 чайной ложкой растительного масла до появления аромата. Положите в сковороду примерно половину сваренного нута и слегка обжарьте его в пряном масле, скорее даже не обжарьте, а прогрейте и подсушите.

Переложите в небольшую миску.

В закипевшую аквафабу положите лук, морковь и картофель. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 7 – 10 минут.

Добавьте кабачок, сельдерей, капусту и варите все овощи до готовности (около 5 минут после закипания).

Слейте бульон в отдельную посуду.

Перетрите до однородного состояния овощи вместе с оставшимся нутом в комбайне или погружным блендером. Если потребуется, добавляйте бульон для облегчения процесса приготовления пюре.

Перетертые овощи с нутом из комбайна переложите обратно в кастрюлю и, подливая бульон, доведите суп-пюре до нужной консистенции.

Попробуйте и, если нужно, добавьте по вкусу соль и перец.

Суп подогрейте.

Подавайте с ложечкой масла, зеленью и пряным нутом.

Приятного аппетита!

Источник: Модная еда

Фунчоза

Банановые оладьи

Все темы автора

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

Привилегированный автор 28.11.2020
Пожаловаться Просмотров: 239  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены