Холодный суп свекла огурец, заправляем холодным свекольным отваром со сметаной. Так утоляют голод в жару в Беларуси и сопредельных с ней областей России с Украиной. Очень полезное, вкусное и простое блюдо.
Чтобы приготовить Холодный суп свекла огурец, закупаем следующие продукты:
- свекла корнеплод (500-700 грамм).
- огурцы свежие (2-3 штуки среднего размера).
- лук зеленый (100 грамм или по вкусу).
- укроп свежий (50 грамм или по вкусу).
- яйцо куриное (1 штука).
- лимонный сок, чтобы подкислить холодный суп (по вкусу).
- сахарный песок, чтобы сбалансировать вкус (по вкусу).
- поваренная соль (по вкусу).
- сметана, чтобы добавить в тарелку (по вкусу).
Отвариваем свеклу. Варим куриное яйцо.
- свеклу тщательно промываем под холодной проточной водой.
- используем щётку, чтобы промытый корнеплод стал идеально чистый. Так как, для заправки холодного супа используем отвар после свеклы.
- подготовленную свеклу складываем в кастрюлю.
- заливаем холодную воду так, чтобы жидкость была выше корнеплодов на два пальца.
- доводим воду до кипения.
- уменьшаем огонь.
- закрываем кастрюлю крышкой.
- варим свеклу до мягкости.
- проверяем готовность обычной столовой вилкой.
- если вилка легко протыкает овощ, то свекла готова.
Кстати, в процессе варки воду можно подливать. Чтобы свекла постоянно была под водой.
- готовую свеклу извлекаем из кастрюли.
- кладем на плоскую тарелку, чтобы корнеплоды остыли.
- а отвар процеживаем и также оставляем остывать.
- отвариваем куриное яйцо вкрутую.
- охлаждаем.
Окончательно готовим Холодный суп свекла огурец.
- пока варилась свекла и яйцо, промываем зелень.
- раскладываем на бумажном полотенце, чтобы впиталась влага.
- огурцы режем тонкими кружочками. Затем разрезаем пополам.
- укроп и лук режем мелко.
- если свекла остыла, снимем кожуру.
- режем соломкой.
- смешиваем все, что нарезали.
- заливаем отваром.
- вмешиваем по вкусу сахарный песок и поваренную соль.
- добавляем лимонный сок, так как кислый холодный суп лучше утоляет жажду в жару.
- если суп нужен совсем холодный, то ставим емкость в холодильник
- разливаем холодный суп по тарелкам.
- заправляем сметаной, чтобы смягчить вкус.
- опускаем в тарелку четвертинку вареного яйца.
- подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Холодный суп свекла огурец. Так утоляют голод в жару в Беларуси.
Источник Холодный суп свекла огурец. Так утоляют голод в жару в Беларуси.
Предлагается
Бланманже творожное ананас. Желе из творога, молока и фруктов.
Луковые чипсы кольцами рецепт. Готовим в духовке острую закуску.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: