Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7998 участников
russur284***@m*****.ru
Администратор Лена Ж


Модератор snip.psk
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор пишет:

Холодный суп свекла огурец. Так утоляют голод в жару в Беларуси.

Холодный суп свекла огурец, заправляем холодным свекольным отваром со сметаной. Так утоляют голод в жару в Беларуси и сопредельных с ней областей России с Украиной. Очень полезное, вкусное и простое блюдо.

 

 

Чтобы приготовить Холодный суп свекла огурец, закупаем следующие продукты:

 

- свекла корнеплод (500-700 грамм).

- огурцы свежие (2-3 штуки среднего размера).

- лук зеленый (100 грамм или по вкусу).

- укроп свежий (50 грамм или по вкусу).

- яйцо куриное (1 штука).

- лимонный сок, чтобы подкислить холодный суп (по вкусу).

- сахарный песок, чтобы сбалансировать вкус (по вкусу).

- поваренная соль (по вкусу).

- сметана, чтобы добавить в тарелку (по вкусу).

 

 

Отвариваем свеклу. Варим куриное яйцо.

 

- свеклу тщательно промываем под холодной проточной водой.

- используем щётку, чтобы промытый корнеплод стал идеально чистый. Так как, для заправки холодного супа используем отвар после свеклы.

- подготовленную свеклу складываем в кастрюлю.

- заливаем холодную воду так, чтобы жидкость была выше корнеплодов на два пальца.

- доводим воду до кипения.

- уменьшаем огонь.

- закрываем кастрюлю крышкой.

- варим свеклу до мягкости.

- проверяем готовность обычной столовой вилкой.

- если вилка легко протыкает овощ, то свекла готова.

 

Кстати, в процессе варки воду можно подливать. Чтобы свекла постоянно была под водой.

 

- готовую свеклу извлекаем из кастрюли.

- кладем на плоскую тарелку, чтобы корнеплоды остыли.

- а отвар процеживаем и также оставляем остывать.

 

- отвариваем куриное яйцо вкрутую.

- охлаждаем.

 

Окончательно готовим Холодный суп свекла огурец.

 

- пока варилась свекла и яйцо, промываем зелень.

- раскладываем на бумажном полотенце, чтобы впиталась влага.

- огурцы режем тонкими кружочками. Затем разрезаем пополам.

- укроп и лук режем мелко.

 

- если свекла остыла, снимем кожуру.

- режем соломкой.

- смешиваем все, что нарезали.

- заливаем отваром.

- вмешиваем по вкусу сахарный песок и поваренную соль.

- добавляем лимонный сок, так как кислый холодный суп лучше утоляет жажду в жару.

- если суп нужен совсем холодный, то ставим емкость в холодильник

- разливаем холодный суп по тарелкам.

- заправляем сметаной, чтобы смягчить вкус.

- опускаем в тарелку четвертинку вареного яйца.

- подаем на стол.

 

Вкусной и приятной трапезы! Холодный суп свекла огурец. Так утоляют голод в жару в Беларуси.

Источник Холодный суп свекла огурец. Так утоляют голод в жару в Беларуси.

 

Предлагается

 

Бланманже творожное ананас. Желе из творога, молока и фруктов.

 

Луковые чипсы кольцами рецепт. Готовим в духовке острую закуску.

 

 

Это интересно
+1

Модератор 14.12.2020
Пожаловаться Просмотров: 157  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены