Как сделать холодный суп вкусным и привлекательным? Если знаешь, то все просто. А если есть сомнения, следуем рецепту. Веселое, вкусное, утоляющее жажду в жаркий полдень первое блюдо будем сегодня готовить совместно. В идеале заправлять холодный суп лучше домашней простоквашей. Если по какой-то причине её нет, то воспользуемся покупным кефиром.
Чтобы холодный суп выглядел привлекательно и весело, нужно подобрать сладкие перцы разных цветов. Например, желтого и красного цвета. Так как зеленый цвет будет добавлять укроп, а оранжевый - морковь.
Чтобы ответить на вопрос Как сделать холодный суп, сначала закупаем компоненты для блюда:
- репчатый лук (2 головки).
- свежая морковь (2 штуки).
- чеснок (2 зубца).
- свежий укроп (20-30 грамм).
- домашняя простокваша или кефир (1,5 литра).
- соль поваренная (по вкусу).
- перец чёрный молотый (по вкусу).
- перец сладкий болгарский разных цветов (2 штуки).
Подготавливаем овощи. Охлаждаем простоквашу или кефир.
- если кефир не в холодильнике, то его сразу ставим в него. Так как готовим же мы именно холодный суп.
- сладкие перцы промываем холодной проточной водой.
- разрезаем вдоль на две части.
- из каждой половинки вычищаем семечки и мягкие перегородки.
- вырезаем плодоножку.
- половинки сладких перцев режем вдоль узкими полосками.
- а затем уже полоски режем поперек небольшими прямоугольниками.
- очищаем и мелко шинкуем репчатый лук.
- промываем, перебираем, шинкуем свежий укроп.
- в холодный суп лучше класть измельченные листья укропа, чтобы текстура блюда была нежнее.
- а стебли отложить в сторону, чтобы воспользоваться ими для приготовления других блюд.
- очищаем зубцы чеснока.
- мелко его шинкуем. Кстати, его можно раздавить в чеснокодавилке.
- промываем, чистим и режем мелким кубиком свежую морковь.
Формируем холодный суп.
- в эмалированную миску складываем порезанный сладкий перец, морковь, нашинкованный репчатый лук и свежий укроп.
- перемешиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились по объему.
- добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец.
- несколько раз провернем массу столовой ложкой, чтобы специи дошли до нижних слоев блюда.
- заливаем охлажденной простоквашей или кефиром.
- если необходимо подсолить, то не отказываем себе в этом.
- разливаем в тарелки.
- подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Как сделать холодный суп вкусным и привлекательным.
Источник Как сделать холодный суп вкусным и привлекательным.
Предлагается
Торт без выпечки сметана фрукты. Сметанный десерт с ягодами.
Десерт крем-брюле рецепт. Заварной крем корочка карамель Франция.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: