Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7998 участников
russur284***@m*****.ru
Администратор Лена Ж


Модератор snip.psk
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор пишет:

Как сделать холодный суп вкусным и привлекательным.

Как сделать холодный суп вкусным и привлекательным? Если знаешь, то все просто. А если есть сомнения, следуем рецепту. Веселое, вкусное, утоляющее жажду в жаркий полдень первое блюдо будем сегодня готовить совместно. В идеале заправлять холодный суп лучше домашней простоквашей. Если по какой-то причине её нет, то воспользуемся покупным кефиром.

Чтобы холодный суп выглядел привлекательно и весело, нужно подобрать сладкие перцы разных цветов. Например, желтого и красного цвета. Так как зеленый цвет будет добавлять укроп, а оранжевый - морковь.

 

 

 

Чтобы ответить на вопрос Как сделать холодный суп, сначала закупаем компоненты для блюда:

 

- репчатый лук (2 головки).

- свежая морковь (2 штуки).

- чеснок (2 зубца).

- свежий укроп (20-30 грамм).

- домашняя простокваша или кефир (1,5 литра).

- соль поваренная (по вкусу).

- перец чёрный молотый (по вкусу).

- перец сладкий болгарский разных цветов (2 штуки).

 

 

Подготавливаем овощи. Охлаждаем простоквашу или кефир.

 

- если кефир не в холодильнике, то его сразу ставим в него. Так как готовим же мы именно холодный суп.

 

- сладкие перцы промываем холодной проточной водой.

- разрезаем вдоль на две части.

- из каждой половинки вычищаем семечки и мягкие перегородки.

- вырезаем плодоножку.

- половинки сладких перцев режем вдоль узкими полосками.

- а затем уже полоски режем поперек небольшими прямоугольниками.

 

- очищаем и мелко шинкуем репчатый лук.

 

- промываем, перебираем, шинкуем свежий укроп.

- в холодный суп лучше класть измельченные листья укропа, чтобы текстура блюда была нежнее.

- а стебли отложить в сторону, чтобы воспользоваться ими для приготовления других блюд.

 

- очищаем зубцы чеснока.

- мелко его шинкуем. Кстати, его можно раздавить в чеснокодавилке.

 

- промываем, чистим и режем мелким кубиком свежую морковь.

 

Формируем холодный суп.

 

- в эмалированную миску складываем порезанный сладкий перец, морковь, нашинкованный репчатый лук и свежий укроп.

- перемешиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились по объему.

- добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец.

- несколько раз провернем массу столовой ложкой, чтобы специи дошли до нижних слоев блюда.

- заливаем охлажденной простоквашей или кефиром.

- если необходимо подсолить, то не отказываем себе в этом.

- разливаем в тарелки.

- подаем на стол.

 

Вкусной и приятной трапезы! Как сделать холодный суп вкусным и привлекательным.

Источник Как сделать холодный суп вкусным и привлекательным.

 

Предлагается

 

Торт без выпечки сметана фрукты. Сметанный десерт с ягодами.

 

Десерт крем-брюле рецепт. Заварной крем корочка карамель Франция.

 

 

Это интересно
+1

Модератор 26.12.2020
Пожаловаться Просмотров: 168  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены