Рецепт сочной индоутки, запеченной в рукаве. Так как птицу фаршируем черносливом и специями, мясо получается сочное и насыщено соком чернослива. Аромат из духовки после разрезания рукава сложно передать словами – одни эмоции и только восторженные.
Чтобы Рецепт сочной индоутки легко можно было реализовать, сначала приобретаем продукты по списку:
- тушка индоутки (1 штука).
- чернослив (400-500 грамм).
- чеснок (5-7 зубцов).
- майонез, чтобы получить красивую корочку на птице после духовки (100-150 миллилитров).
- кориандр порошок (по вкусу).
- смесь молотых перцев (по вкусу).
- лавровый лист (2-4 листа).
- соль поваренная (по вкусу).
Подготовка индоутки и начинки.
- срезаем сальную железу на хвосте птицы, чтобы исключить неприятный привкус в мясе.
- по вкусу смешиваем поваренную соль, смесь перцев и кориандр.
- полученной смесью натираем индоутку снаружи и внутри. Тщательно втираем специи, чтобы они не осыпались.
- заворачиваем птицу в пакет или кладем в большую кастрюлю с крышкой.
- помещаем в холодильник на 4 часа, чтобы индоутка хорошенько промариновалась.
- чернослив промываем под холодной проточной водой в дуршлаге.
- если чернослив пересушен, то запариваем его кипятком 10-15 минут.
- сливаем воду.
- режем каждую сливу на 3-4 части.
- складываем в глубокую миску.
- вмешиваем мелко шинкованный чеснок.
- чтобы добавить начинке дополнительный вкус и аромат, добавляем смесь перцев, соль и лавровый лист.
- если есть желание, можно добавить смесь пряных трав.
Окончательно исполняем Рецепт сочной индоутки в рукаве.
- включаем духовку на разогрев, чтобы температура достигла 180-200 градусов.
- индоутку фаршируем приготовленной начинкой.
- чтобы начинка при запекании осталась на месте вместе с соком, зашиваем тушку.
- помещаем в рукав для запекания.
- завязываем.
- размещаем на противне так, чтобы птица лежала на спине.
- ставим в разогретую духовку на 1 час.
- переворачиваем индоутку на грудь.
- запекаем ещё 1 час.
- разрезаем рукав.
- обмазываем птицу майонезом.
- запекаем 20-30 минут, чтобы индоутка покрылась красивой румяной корочкой.
- если загар стал подходящим, достаем блюдо из печи.
- подаем на стол.
Кушать подано! Рецепт сочной индоутки. Мясо насыщено соком чернослива.
Источник Рецепт сочной индоутки. Мясо насыщено соком чернослива.
Предлагается
Курица, фаршированная рисом духовка. Запекаем целиком с овощами.
Зельц печень манка, сало. Домашняя закуска из куриной печенки.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: