Открытая группа
7596 участников
russur284***@m*****.ru


Модератор snip.psk

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

ВНИМАНИЮ АВТОРОВ !ПРОШУ ОЗНАКОМИТЬСЯ !

Здравствуйте, уважаемые участники Группы

 КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ И ВСЕ ТОНКОСТИ  !

Разрешите представиться - меня зовут Людмила, и я на неопределенный срок вызвалась исполнять обязанности помощника админитратора, который по неизвестным причинам отсутствует уже долгое время и неизвестно, сколько еще будет отсутствовать...

Причины могут быть разные - не думаю, что админ добровольно оставит на произвол такую уже наработанную группу. Может быть проект не оправдал ожидания, а может быть более прозачные причины...

Лично я тоже отсутствовала в своей Группе ровно год по состоянию здоровья, но хочется надеяться, что с админом всё хорошо...

Итак, сначала хочу сказать, что я тоже давний участник этой Группы и правила меня в такой ужас, как некоторых участников, не вогнали...

Хочу обратить ваше внимание, что все без исключения группы допускают анархию до определенного количества участников, а потом - хлоп ! и плюшки кончаются

Как иллюстрация - внизу  подборка ПРАВИЛ из больших групп :

Группа "КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ"  Владимира Желуденко - участников  - 9066

 

***За публикацию материалов в раздел TOP with ADMINISTRATOR - БАН

PS. В группу не принимаются рецепты с ВОДЯНЫМИ ЗНАКАМИ на фотографии и ФАЙЛЫ в формате PDF, DJVU, размещенные В ФАЙЛООБМЕННЫХ СЕТЯХ, Рекламные Материалы.

Группа "РЕЦЕПТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ "- участников -7789

Для анонса в группе минимальное количество знаков в вашей теме  - не менее 1000 (без пробелов). Из тем, попадающих на модерацию, каждый день публикуется ОДНА ЛУЧШАЯ.

 

Группа "МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ"  усыновлена Николаем Типатовым-4570 участников

                             Правила группы (29.04.2013) (Перед сном читать не рукомендую-либо  заработаете бессонницу, либо заснете, не дочитав до конца)

Группа  " ЕДА ХОТЬ КУДА " Анатолия Кламера -

                                     Предмодерируемая

Группа "ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ"  Юлии С. - 3362 участника 

                                      Предмодерируемая

Группа "КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК"- УЧАСТНИКОВ 2922

Администрация группы обращает Ваше внимание на то, что проходить модерацию будут только темы, как минимум, содержащие изображение блюда и его ингредиенты.

В группе допускается публикация не более 2-х анонсов в день с сылками на сторонние сайты. При этом один пост может содержать только 1 ссылку, которая должна открываться в новом окне.


Несоблюдение этих правил влечёт за собой удаление поста без объяснения причин.

 

Нарушения

 Если пост не прошел модерацию и не  отредактирован в течение суток с момента отправки на модерацию, он будет удален без предупреждения.

Надеемся на Ваше понимание.

 

Группа "ЛУЧШАЯ КОЛЛЕКЦИЯ РЕЦЕПТОВ"- участников  2147 человек

                                     Правила те же, что и в предыдущей Группе 

Выше них есть еще пара Групп, в которых ПРАВИЛА участия не оговариваются, но и ситуация в них тоже оставляет желать лучшего- темы висят на модерации неделями и месяцами, очевидно, что и там админы разочаровались в своих Группах...

 

Я не могу кардинально менять что-либо в "чужом монастыре ", да и не хочу, потому что мне тоже неприятно такое насилие над читателем типа - две строчки анонса с переводом на сайт.

Представьте себя в роли читателя...ведь и вы тоже хотите иметь право выбора - переходить или нет, а для этого нужно хотя бы понять - стОит или не стОит это делать...

Я внимательно прочитала все замечания и предложения , сделанные в комментариях к ПРАВИЛАМ настоящей группы.

Подумала, и предлагаю вам, уважаемые участники следующий вариант сотрудничества.....

 

Тему (пост) печатаем полностью.

В конце даем активную ссылку на свой сайт или блог, где эта тема расположена.

Типа - Источник - (блог)

Кроме того - даем еще две активные ссылки на любой рецепт со своего сайта

Что мы с этого имеем ?

Во- первых, имя вашего сайта упоминается кааждый раз, когда вы печатаете тему, а это, учитывая индексацию, уже немало.

Во -вторых - не впадая в грех "карусельщиков", которые стараются пропихивать одну и ту же тему по нескольку раз в месяц, вы можете давать активную ссылку на любой свой , даже прежде опубликованный , пост. 

И еще одна маленькая просьба - перед тем как разместить пост (или после того) прокомментируйте, пожалуйста, рецепт одного-двух  из своих согрупников.

Выгода всем обоюдная - прокомментировав пост товарища, вы снова привлекаете к нему внимание. И таким же образом будет привлечено внимание к вашему посту..

Надеюсь, что большинство авторов с пониманием отнесется к моим предложениям.

С наилучшими пожеланиями всем, Людмила 

 

P/S. В группу приглашаю модераторов.

Привилегии модераторов  все знают, наверное- темы идут без модерации.

В дополнение - поставлю в Группе виджеты с рекламой их сайтов.



Это интересно
+4

15.03.2014 , обновлено  23.08.2014
Пожаловаться Просмотров: 4315  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 11

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
15.03.2014

Ничего не понял, Но! кулинарные рецепты без фотографий, тоже что нюхать розу через противогаз!

Я очень люблю изучать кулинарные рецепты а так же эксперементировать но получать по 50 рецептов, все равно что пить Метаксу 200гр. стаканом залпом!

15.03.2014

Простите, что именно вы не поняли ?

Я постараюсь  написать доступнее...

У вас есть какие либо предложения ?

Вы наверное имели ввиду, что сейчас скопом идут рецепты...Ну так что же, удалить их предлагаете ?

То же не очень хорошо, ведь авторы не в курсе, что так же как и их, зависли рецепты и других авторов.

Хотя такого могло бы и не быть...Каким образом ?

Когда зависает мой рецепт на день или два, я возвращаюсь в эту группу и пытаюсь разобраться- в чем причина. Сначала смотрю- пропускались ли в печать темы других авторов. Если -да, значит у меня какое-то нарушение ПРАВИЛ...

Вот и все секреты и тонкости.

Ну а если автор не отслеживает свои темы-прошли они модерацию или нет, тогда я не знаю, зачем он вообще их размещает...

15.03.2014

Я не против авторов рецептов!

Но если они собираются учить, то учить надо доходчево и красиво!

Примером может служить рассылка "хорошая кухня" образец для подражания!

Понравился рецепт, пожалуйста на сайт и скопируйте себе на память.

Ну а что касается технической стороны, кто то не своевременно отмадерировал, читателя не должно это напрягать.

Получив 70 рассылок я их просто удалил.

Жаль только труд тех кто потратил время для написание.

Все должно быть в меру, дозированно, что бы легко усваивалось!

 

15.03.2014

Это не страшно, что вы удалили (понимаю ваше состояние), но в архиве группы они останутся .Полагаю, что авторы должны оценить этот жест...Laughing

А вот с точки зрения читателя скажите пожалуйста, устраивает ли вас такой вариант подачи рецептов - фото,  две строчки и  Читать далее...

Лично меня, как читателя, не только рецепт, вообще любая тема в таком виде напрягает.

Я считаю это элементарным неуважением к читателю...

А ваше мнение ?

16.03.2014

Я привел Вам пример "хорошая кухня"

рыба с овощами, тушеная в сметане



Мягкая нежная рыба в кисловато-солёном ароматном соусе.
Блюдо очень вкусное, но, увы, абсолютно непрезентабельное на вид.



рыба с овощами, тушеная в сметане

 


Парень с девушкой приехали на рыбалку. Закинули удочки.
Через пять минут:
- Дорогой, сколько стоит эта красная штучка?
- А, поплавок, что-ли? 2 рубля. А что?
- Да буду тебе должна, он только что утонул.

СОСТАВ

1 кг филе рыбы, 500г сметаны, 4 ст ложки растительного масла, 3 луковицы (~350г), 2 шт моркови (~250г), 1 ст ложка томатной пасты, 1~1,5 ч ложки соли, перец, 3~5 шт лавровых листов

Рыбу желательно взять малокостную.
Если рыба замороженная, разморозить её в холодильнике, выделившуюся жидкость слить.
Порезать рыбу произвольными кусочками.

 

рыба с овощами, тушеная в сметане

 

Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке.
В глубокую сковороду (сотейник) налить масло и поставить её на большой огонь.
Когда масло разогреется, насыпать лук и перемешать. Жарить примерно 1 минуту до прозрачности.

 

рыба с овощами, тушеная в сметане

 

Насыпать морковь, перемешать. Жарить ещё 1 минуту на большом огне.
Огонь убавить до чуть выше минимального и тушить овощи при периодическом помешивании 15 минут. Не допускать пригорания!

 

рыба с овощами, тушеная в сметане


Положить томатную пасту и обжаривать 1 минуту.

Огонь прибавить до максимума. Положить к овощам нарезанную рыбу.
Жарить 3 минуты, чтобы рыба побелела и слегка поджарилась.
Влить сметану, посолить, поперчить, перемешать. Положить лавровые листья.
Когда появятся первые пузыри, огонь убавить до минимума.
Закрыть крышкой и тушить 15 минут.
Огонь выключить и оставить рыбу доходить под крышкой ещё 10 минут.
Гарниром к тушёной рыбе могут быть различные каши, овощи и макаронные изделия.

Вот примерно так, доходчево и приятно.

 

19.03.2014

Могу быть модератором рецептов. Хочу ссылку на свой сайт.

19.03.2014

Для начала давайте познакомимся...

Поискала Ваши рецепты -не нашла, похоже, Вы новичок в Группе.

Размещайте Ваш рецепт, давайте ссылку на сайт-я посмотрю, если всё ОК размещу  рекламу на ваш сайт  и будем работать ...

18.04.2014

Печатать статью полность? И это вы называете лояльными условиями? Любой автор, который размещает анонсы в группы преследует одну цель, привлечь посетителя на свой сайт. Я пишу уникальные анонсы к своим статьям. А писать две уникальные статьи на один рецепт я не собираюсь, а копировать свою же статью тоже не хочу.  даже печататя список ингридиентов. читатетль не всегда переходит со ссылке. а прочтив все полностью тем более. Я не пойму, у вас что нет своео сайта, что вы такие условия создаете?  Мне такие условия не подходят однозначно.

18.04.2014

Условия выставляла не я. И я не считаю себя вправе их менять, единственное, что я смогла -это то, что предложила.

Да, и у меня есть свой сайт.

Да, и мне это не очень нравится.

Но это не единственная группа с такими условиями, так что их автор не оригинален.

Ну а быть в Группе или не быть - Ваш выбор и Ваше право.

18.04.2014

Мне интересно было бы узнать мнение тех авторов, которые приняли правила админа и выполняют их - много ли читателей они потеряли ?

Прошу прощения перед теми, кого это не касается, но модерируя темы многих и многих авторов, я наконец получила полное представление о том, что имеется ввиду, когда говорят о "говносайтах" - это со всех четырех сторон огромные блоки тизерной рекламы и в середине с трудом различимый рецепт, скопированный в Интернете.

И что интересно, именно авторы таких, с позволения сказать, ....сайтов и ограничиваются одной-двумя строчками с переводом на свой ресурс...

 

Совет для продвижения вашего сайта: Если публиковать полный рецепт, то он может проиндексироваться раньше сайта и получится текст неуникальный и фильтр от яндекса и гугла. Поэтому публикуйте как в школе изложение-уникальный для каждого сайта или после индексации, она может занять до месяца можно ускорить через аддурилку гугла и яндекса.