Открытая группа
7894 участника
russur284***@m*****.ru
Администратор Лена Ж


Модератор snip.psk
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Рецепт домашней солянки

На мой взгляд, солянка является самым лучшим из первых блюд. Она всегда получается  вкусной, наверное, ее ничем нельзя испортить. Готовить ее можно из всего, что попадется Вам под руку или найдется в Вашем холодильнике. Солянку можно готовить и с рыбой, и с капустой, и с фасолью, и с грибами, да еще много с чем. При этом она настолько питательна, что может заменить Вам и первое и второе блюдо

Итак, нам понадобится:

  • окорочок куриный — 1 шт ≈ 200-250 гр
  • свинина или говядина ≈ 200 гр.
  • салями, ветчина,  можно колбасы или сосиски по 100 гр. каждого вида
  • огурцы маринованные 1 большой — 2 маленьких
  • морковь 1 шт.
  • томаты 2 шт. средние
  • лук репчатый — 1 большая луковица
  • маслины без косточек
  • лимон
  • картофель 2 шт. (на Ваше усмотрение)
  • консервированная фасоль с овощами 3-4 столовые ложки (на Ваше усмотрение)

Варим мясной бульон. Помните, чем разнообразней Ваш мясной и колбасный набор, тем вкуснее будет Ваша  солянка. Поэтому надо не  менее 2-х видов мяса и колбас. У меня в холодильнике нашелся куриный окорочок и кусочек говядины, а из колбас мне удалось разжиться салями и ветчиной. 

Далее, я решил добавить в солянку картофель. Сразу оговорюсь, в солянку картофель не добавляют, но я решил, что «кашу маслом не  испортишь» и ничуть не ошибся. В итоге, в бульон я закинул две нарезанные картофелины.

Режим на кубики наши колбасы, а после кладем на  сковородку и начинаем обжаривать. При желании можно добавить томатной пасты или кетчуп, но совсем немного. После обжарки добавляем в бульон.Тоже самое делаем с маринованным огурцом. 3 ложки фасоли я отправил в кастрюлю с бульоном. Добавлять фасоль, конечно, не обязательно. Вы можете добавить обжаренные грибы или шампиньоны или квашенную капусту. Параллельно со всеми предыдущими операциями шинкуем лучок, морковку. Нарезаем томаты. Если томатов нет, можно использовать томатную пасту, соус, кетчуп. Остывшее мясо режим по кусочкам и так же добавляем в бульон. Открываем банку с маслинами. Небольшую горсть опрокидываем через дуршлаг и так же добавляем в бульон. Не забываем разрезать маслины пополам.Добавляем перец, соль по вкусу, лавровый лист, укроп. Лимон можно добавить либо в кастрюлю, либо непосредственно в тарелку. 

Подробно читайте здесь: http://papanyru.ru/pervye-blyuda-recepty-s-fotografiyami/kak-prigotovit-solyanku.html

 

Так же читайте:

Салат с копченой курицей и помидорами

Как приготовить борщ: рецепт с фото

 


Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Солянка.jpg

Это интересно
0

04.02.2015
Пожаловаться Просмотров: 556  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены