Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7996 участников
russur284***@m*****.ru
Администратор Лена Ж


Модератор snip.psk
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
dkiselev1989@yandex.ru пишет:

5 лучших стейков всех времен

Одно из наиболее востребованных блюд ежегодного фестиваля «Кухня викингов» проходящего с 1 февраля по 1 марта в Исландии - хорошо прожаренный кусок мяса в компании со свежей зеленью и красным острым соусом. Такой натюрморт моментально навевает гастрономические ассоциации от которых течет слюнка. Как приготовить мясо на открытом огне знает практически каждый, кто хоть раз участвовал в организации загородного пикника. Мясоеды с опытом владеют оригинальной рецептурой, которую хранят как зеницу ока, доверяя сокровенное лишь закадычным друзьям. Предлагаем вашему вниманию пятерку лучших по нашему мнению рецептов, воспользовавшись которыми, вы рискуете прослыть мясным докой.

Свиной стейк под майонезом с чесноком

Мясо для любителей острого и одновременно деликатного вкуса. Отлично гармонирует с красным полусухим вином, охлажденной водкой. В качестве гарнира можно использовать соленья, отварной картофель.


Для приготовления понадобится:

• Свиное филе – 1 кг;

• Лук репчатый – 2 луковицы;

• Карри и розмарин – по вкусу;

• Острый перец – 1/2 чайной ложки;

• Оливковое масло – 150 мг;

• Черный перец и соль - по вкусу.


Для соуса:

• Майонез средней жирности – 3 ст. ложки;

• Твердый сыр – 100 г;• Очищенный чеснок – 3 зубца;

• Черный молотый перец и соль - по вкусу.[/i]

 

Готовим:
Филе нарезаем ломтиками, натираем солью, а затем обжариваем на масле до золотистой корочки на сковороде. Мясо снимаем, хорошенько перчим и натираем травами, после чего отправляем в духовой шкаф на 20-25 минут. Пока мясо запекается, готовим соус: натираем сыр на мелкой терке, мелко нарезаем чеснок, перемешиваем все с майонезом и добавляем соль и перец. Хорошо пропекшееся мясо достаем из духовки и обильно смазываем соусом. Подаем с зеленью.

Стейк с ребрами

Оригинальны рецепт, который порадует ценителей хорошо промаринованного и прожаренного мяса. Подавать с салатами из свежих овощей и овечьего сыра. в бокалы разливаем красное сухое вино.


Нам понадобится:

• Свинина с ребрышками – 1 кг;

• Лимонный фреш – 1 ст. ложка;

• Кунжутное масло – 3 ст. ложки;

• Черный и красный молотый перец – по вкусу;

• Чеснок – 2-3 зубца;

• Томатный соус для мяса – 2 ст. ложки;• Острый перец – 1 шт.;

• Соль – по вкусу.


Готовим:
Нарезаем мясо таким образом, чтобы толщина куска приблизительно равнялась ширине ребрышка. Теперь займемся маринадом: для этого смешаем лимонный фреш, кунжут и соль. Мясо смачиваем в маринаде и оставляем на несколько часов. Пока мясо маринуется, приступим к приготовлению чесночной приправы. Головки чеснока давим с помощью чесночницы или щипчиков, добавляем томатный соус, нарезанный мелкими кусочками острый перец. Вынутые из холодильника стейки намазываем чесночной приправой и обжариваем на большой сковороде до золотистой корочки. Одновременно с жаркой разогреваем духовой шкаф и отправляем в него стеки на десять минут. Мясо прожариваем до готовности и подаем с зеленью или салатами.

Стейк говяжий классический

Нежное говяжье мясо в сочетании с ароматными восточными специями дает превосходный результат. Подавать с зеленью, ризотто или отварным рисом.


Для приготовления нам понадобиться:

• Говяжье филе – 500 г;

• Тимьян и розмарин – по 2-3 веточки;

• Оливковое масло – 200 мл;

• Соль и черный перец – по вкусу.


Готовим:
Перед приготовлением мясо необходимо просушить, а затем смазать тонким слоем оливкового масла. Выдержать в холодильнике 10-15 минут, натреть солью, поперчить и обложить пряностями. Подготовленные стейки заверните в пленку для запекания так, что бы между мясом и целлофаном не оставалось пузырьков воздуха. Разогрейте духовку до 60-70 градусов по Цельсию и отправляйте мясо запекаться. Помните, что температура духовки зависит от размеров стейков и ваших вкусовых предпочтений.

Стейк с оливково-соевым маринадом

Еще один рецепт стейка из говядины. Пикантный оливково-соевый соус передает мясу подчеркнуто пряный вкус. Готовить можно как на сковороде, так и на открытом гриле. Подавать с зеленью, картофелем по-домашнему, водкой.


Ингредиенты:

• Соус соевый – 1/3 стакана;

• Уксус виноградный – 2 ст. ложки;

• Оливковое масло – 1/3 стакана;

• Говяжье филе - 500 г;

• Мед липовый – 1/4 стакана;

• Соль и перец молотый – по вкусу.


Способ приготовления:
Филе нарезаем на порционные стейки по 130-150 г. Готовим маринад: смешиваем мед, уксус, отжатый чеснок, соевый соус, соль и перец. В каждом куске делаем неглубокий надрез ножом и маринуем мясо в течение нескольких часов. Чем больше время маринования, тем нежнее получится стейк. Разогреваем сковороду и посыпаем дно солью и перцем для получения корочки на стейках. Обжариваем мясо до готовности, и подаем с запеченным картофелем.

Стейк по-французски

Оригинальный рецепт из французской национальной кухни. Мясо, запеченное под грибами и сыром приобретает особый аромат. Подавать с красным вином, свежим луком и дольками лимона.


Ингредиенты:
• Свиная вырезка – 500 г;

• Свежие грибы – 300-400 г;

• Луковицы – 2 шт.;

• Твердый сыр – 200 г;

• Майонез средней жирности – 100 г;

• Горчица деликатная – 2 ст. ложки;

• Масло растительное – 1 ст. ложка;

• Соль и черный молотый перец по вкусу.


Способ приготовления:
Перед началом приготовления рекомендуем включить духовку и хорошенько ее разогреть до 180-200 градусов. Мясо нарезать порционными стейками, слегка отбить и обмазать горчицей. Поперчить, посолить.  Грибы промыть в проточной воде, нарезать небольшими брусками и обжаривать на сковородке в течение 5 минут с растительным маслом. Очистить луковицы и нарезать их кольцами, Затем выложить стейки на противень, сверху положить лук и грибы и запекать до появления корочки. Во время запекания мяса, приготовим соус. Для этого необходимо натереть сыр на крупной терке и залить его майонезом. Добавить соль и перец. Готовое мясо вынуть из духовки и залить его соусом. Подавать на большом блюде с зеленью.

 

Источник статьи.

Это интересно
+1

dkiselev1989@yandex.ru 06.02.2015
Пожаловаться Просмотров: 813  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены