Открытая группа
7899 участников
russur284***@m*****.ru
Администратор Лена Ж


Модератор snip.psk
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Жаркое по-домашнему: фото рецепт

Мясные блюда, блюда из свинины составляют постоянную основу нашего питания, по крайней мере, для большинства, особенно, мужской части популяции Homo sapiens.  Мясные блюда поражают своим разнообразием, но для повседневного стола подойдет что-нибудь попроще и побыстрее. Предлагаю на обед жаркое по домашнему из свинины.

Итак: жаркое по домашнему пошаговый рецепт  

— свинина 700-800 гр.

— морковь — 1 большая или 2 маленьких

— лук — 1 большая или 2 маленьких луковицы

— мука

— томатный соус или кетчуп

— приправы (розмарин, базилик, кориандр, перец черный, красный)

— сахар

— перловая крупа (любой гарнир на Ваш вкус)

Свинину хорошенько промываем и режим на крупные кусочки, оставляем на некоторое время замачиваться. Так же замачиваем перловку, чтобы, в последствие, быстрей сварилась.

Режем мелко лук и начинаем обжаривать на сковороде. Трем на крупной терке морковку и добавляем на сковороду, обжариваем совместно с лучком. Можно добавить порезанный помидор. Слегка солим и приправляем свинину и выкладываем на сковородку, начинаем обжаривать кусочки. После того, как свинина будет обжарена, добавляем обжаренные овощи. Тушим жаркое под крышкой на маленьком огне. Затем добавляем две столовые ложки муки, немного тушим и вливаем в сковороду 400 мл. воды. Тушим под крышкой 30 минут.

Добавляем две ложки кетчупа, две чайные ложки сахара и пряности (приправы), петрушку, укроп, солим по вкусу. Оставляем потушиться жаркое минут на десять. Вкус соуса получается пряно-сладковатым и на вкус очень приятным.

В принципе, на этом можно было бы остановиться и разнообразить любым отдельно приготовленным гарниром.

Но, я задался целью приготовить полноценное блюдо, поэтому жаркое я добавляю в кастрюлю с предварительно сваренной перловой крупой и продолжаю тушить еще минут двадцать. В этом случае гарнир пропитывается соусом от жаркого и, на мой взгляд, вкус от этого у перловки становится бесподобный. Можно сказать, что это теперь одно целое.  Так можно поступить с любым гарниром. Отдельно стоит отметить такой гарнир, как картофель. Картошку я не рекомендую варить отдельно. Я всегда тушу сырую картошку в соусе жаркого. Да это очень долго, более 2-х часов,  но стоит того — получается очень вкусно.

Подробней читайте: http://papanyru.ru/vtorye-blyuda-recepty-s-fotografiyami/zharkoe-po-domashnemu-foto-recept.html

Так же читайте

Как приготовить блины с начинкой

Как приготовить борщ


Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

IMG_2266.JPG

Это интересно
0

09.02.2015
Пожаловаться Просмотров: 1357  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены