Открытая группа
7897 участников
russur284***@m*****.ru
Администратор Лена Ж


Модератор snip.psk
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Белорусские колдуны рецепт

Калдуны па беларускi. Гэтая назва ӯжываецца выключна больш ӯ паўднёвай і паўднёва-ўсходней вобласцi Беларусi. Мае так сама iншыя назвы: клецкi цi проста дранiкi з мясам. Напрыклад, на маёй малай радзiме iх называюць проста дранiki, а клецкi (так сама страва з бульбы) выгатавлiваюць некалькі інакш.

Колдуны — это название белорусского блюда из картофеля, т.е. этодраники фаршированные мясом, только драники в квадрате. Еще наши бабушки готовили драники в печи. С приходом цивилизации во все закоулки нашей жизни, мы во всю пользуемся ее благами, в том числе и в кулинарии.  В отличие от драников, которые жарятся на сковороде, колдуны томятся в духовке и это придает им отличительный нежный вкус. Еще одной отличительной особенностью колдунов от драников, является удаление излишней жидкости из тертого картофеля.

Рецепт колдунов с мясом:

- картофель (сколько хватит терпения почистить и натереть — все Ваше)

- яйца куриные — 2 шт.

- фарш свиной

- лук — 2 луковицы

- мука

- сметана

Чистим картофель. Я начистил порядка 20 небольших картофелин на 0,5 кг фарша. Трем на мелкой терке. Далее оставляем на некоторое время, чтобы стекла жидкость (для нетерпеливых можно слегка отжать). Добавляем в тертую картошку яйцо, тертый лук и две ложки муки и соль по вкусу. Молоко добавлять не стоит, в противном случае картошка будет жидкой и Вам придется добавлять много муки, но это уже будут не колдуны, а больше похоже на картофельные оладьи.

Готовим мясную начинку. Добавляем яйцо в фарш, соль по вкусу. Теперь лепим колдуны. Делаем лепешку на ладони, сверху кладем фарш и заворачиваем концы картофельной лепешки на верх, так чтобы получился «пирожок». Кладем на сковороду и обжариваем с двух сторон до корочки.

Обжаренную партию драников (в принципе, как драники они уже готовы к употреблению) кладем в подходящую для духовки посуду, например в утятницу, и обливаем сметаной. Точно так же поступаем с остальными партиями драников. Не забываем поливать сметаной каждый слой. Добавляем 70-100 мл воды. А теперь закрываем крышкой и ставим в предварительно разогретую духовку минут на 30-40.

Готовые колдуны употребляется со сметаной.

Читайте подробней: http://papanyru.ru/vtorye-blyuda-recepty-s-fotografiyami/belorusskie-kolduny-recept.html

Так же читайте:

Жаркое по-домашнему: фото рецепт

Как приготовить блины с начинкой

 


Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

09a3317f2d433c2c2fdfebc09c5b1049.jpeg

Это интересно
0

16.02.2015
Пожаловаться Просмотров: 868  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены