Открытая группа
7912 участников
russur284***@m*****.ru
Администратор Лена Ж


Модератор snip.psk
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Привилегированный автор пишет:

Куриная голень в духовке

Добрый день, уважаемые читатели!

Ну вот, скоро опять праздник и нужно поздравлять мужчин, приготовить что - нибудь вкусненькое и такое, чтоб дух захватило от вкуса и аромата приготовленного блюда.
Вкусы, конечно у всех разные и не очень хочется в праздничные дни долго напрягаться на кухне. Поэтому сегодня, я в помощь женщинам предлагаю простой рецепт -- куриная голень, запеченная в духовке.
Я уверяю Вас, оно понравится всем. Куриная голень, пропитанная восхитительным соусом, настолько получается вкусной, ароматной, нежной, что равнодушных не будет.
Что удобно, замаринованную голень, Вы можете приготовить разными способами -- запечь в духовки, обжарить на или прямо на сковородке.
Рецептом -- куриная голень в духовке, я очень давно пользуюсь и надеюсь Вам он тоже пригодится.

Нам понадобится:

  • 2 - 2,5 кг куриной голени ( количество зависит на сколько порций будете готовить, рассчитывая, что один человек как минимум съест 2 штуки голени), купить лучше свежей не замороженной, да еще, если Вы не очень любите голень, купите бедра, крылышки или грудку, в конце - концов целую курицу -- блюдо все равно получится вкусным и ароматным.
  • 1,5 - 2 стакана кефира, можно йогурта (только натурального без всяких добавок)
  • 1 или 2 лимона по количеству продуктов
  • орегано ( можно сухое, а можно свежие листики)
  • 3 - 4 ст.л. оливкового масла
  • соль, черный перец
  • зелень петрушки
  • 3 - 4 зубчика чеснока
  • маленькая щепотка порошка куркумы (для  маринада)

Приготовление

Первое, что делаем, конечно ароматный  - маринад.
Чеснок почистить и пропустить через пресс.
Лимон - цедру натрите на мелкой терке, а из остальной части выжмите сок.
Зелень петрушки помойте и порежьте.

орегано2
Орегано

Если орегано свежий тоже порежьте.

Несколько слов хочу сказать об этом удивительном растении, у меня он растет и в саду и на подоконнике. Орегано и  душица считают, что это одно и тоже растение. Имеет очень сильный аромат, в сушенном виде он сохраняется прекрасно. Сушенный орегано - любимая пряность итальянцев, греков, они любят добавлять ее в пиццу и в мясные блюда. Ну, а положить листики свежей душицы в чай, очень здорово.

курочка в маринаде маринад2
Маринад для куриной голени

В достаточно объемную чашку наливаем йогурт, оливковое масло, выдавленный чеснок, порезанную зелень петрушки и  орегано, цедру лимона и 2- 3 столовые ложки лимонного сока, соль, черный перец, куркуму ( у меня без нее). Попробуйте - восхитительный на вкус получился маринад.

куринные ножки2+
СВЕЖИЕ КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ

Теперь куриные голени опускаем в маринад и как следует перемешиваем.

курица в маринаде в мешочке2
Замаринованная куриная голень

Затем берем обычный полиэтиленовый пакет, а лучше два, вкладываем  друг в друга и голени вместе с маринадом помещаем в пакет, старайтесь весь воздух из пакета выпустить и крепко его завязать. Вот так у нас будет мариноваться голень в прохладном месте 30 - 40 минут, если больше еще лучше.

Духовку предварительно разогреваем до 180- 190 градусов.
А затем берем противень и выкладываем все содержимое мешка, аккуратно разместив все кусочки. Ставим противень в духовку на 40- 50 минут.

курица в маринаде,ЗАПЕЧЕННАЯ
ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИНАЯ ГОЛЕНЬ

Вы увидите сами, из духовки пойдет такой аромат и голени должны приобрести красивую золотистую корочку. О, какой аромат и как они аппетитно выглядят!

Если Вы решили просто обжарить на сковородке, то в этом случае с голеней нужно счистить остатки маринада, иначе это все начнет гореть и будет выглядеть не красиво.

куриная голень в духовке,вкусная куриная голень
Куриная голень в духовке

Подайте куриные голени красиво, например, с отварным рисом. Найдите в своем хозяйстве какую нибудь формочку, чтобы можно было уложить туда рис и потом опрокинуть, чтобы получилась красивая форма из риса. Форму смажьте маслом, чтобы рис не застрял и старайтесь очень плотно его набить в эту форму.

РИС КРАСИВО ПОДАТЬ2
Красиво поданный рис

Вот так это может выглядеть, красиво, просто и празднично! Конечно зелень, украшение все на ваш вкус и по возможности!

 

Хороших Вам праздников и приятного аппетита! А самое главное хорошего настроения!

ИСТОЧНИК: http://podruchka.su/

 
ПОХОЖИЕ  РЕЦЕПТЫ:
 
1 http://podruchka.su/osnovnie-blyda/kurinaya-grudka-zapechennaya-v-panirovke-iz-chipsov

2http://podruchka.su/osnovnie-blyda/farshirovannye-kurinye-okorochka

Это интересно
0

Привилегированный автор 22.02.2015
Пожаловаться Просмотров: 590  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены