Опять готовила мои любимые закусочные рулетики, только на этот раз поменяла начинку, заменила куриную грудку на филе бедра индейки и добавила шампиньоны. Как я уже писала такие рулетики очень вкусные и в горячем и холодном виде (я брала их в дорогу).
Нам потребуется:
* 500 г слоенного теста (готовая упаковка),
* 300 г филе бедра индейки (можно взять грудку),
* 10 шт шампиньонов,
* 80 г сливочного масла,
* 150 г сыра,
* соус (любой) у меня "Соус с лесными грибами",
* 1 яйцо для смазывания рулетиков,
* масло для смазывания противня,
* соль и черный молотый перец.
Приготовление рулетиков закусочных:
Масло вынуть из холодильника и прогреть до комнатной температуры.
Шампиньоны отварить минут 10 в подсоленной воде, остудить и нарезать мелкой соломкой или кубиками.
Отварить филе индейки в подсоленной воде до готовности минут 30-35.
Остудить филе и нарезать мелкими кубиками.
В теплое нарезанное мясо добавить сливочное масло, перемешать, затем положить грибы, натертый на терке сыр и заправить соусом.
Посолить по вкусу, поперчить, можно добавить любимые специи.
Слоенное тесто (у меня бездрожжевое, можно любое) раскатать толщиной примерно 2 мм и нарезать полосками шириной 8-10 см.
На середину каждой полоски выложить начинку и свернуть рулетом, полученную колбаску нарезать на кусочки примерно по 3 см.
Противень смазать маслом и выложить рулетики, смазать взбитым яйцом.
Духовку разогреть до 180-2000 (в зависимости от мощности), поставить противень с рулетиками и запекать минут 35-40 пока они не подрумянится.
Готовые рулетики выложить на блюдо.
Приятного аппетита!
http://gimaldi.ru/retseptyi/vtoryie-blyuda/blyuda-iz-ptitsyi/ruletiki-zakusochnyie/#ixzz3STPcW1Mm
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: