Открытая группа
7892 участника
russur284***@m*****.ru
Администратор Лена Ж


Модератор snip.psk
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Поливка грибная

Грибная поливка — национальное беларуское блюдо. Это простаягрибная похлебка, вероятно, результат народной кулинарии, позволявший легко накормить семью, благодаря щедрым дарам природы. Но, тем не менее очень питательное и очень вкусное блюдо. В последствие, это потеряло актуальность из-за огромного количества рецептов разнообразных грибных супов, но рецепт остался. Во времена моего детства, после похода в лес за грибами, отец всегда варилполивку из свежих  грибов. Прошу заметить, не грибной суп, а именно грибную поливку.  Это был, какой-то особенный ритуал. Он всегда говорил, что эту похлебку варили еще наши деды.

Естественно, что на дворе зима и в лес за грибами я не ходил, но так захотелось поливки, что не приготовить я не мог. Решив воспользоваться благами цивилизации, я поехал в ближайший гипермаркет, где нашел замороженные опята. Конечно была вероятность, что грибы, прошедшие специальную подготовку и, вероятно, не раз, не дадут того вкуса, любимого мною с  детства. Но все мои опасения не оправдались, поливка получилась отменной.

Поливка грибная рецепт:

- грибы;

- сало соленое (шпик);

- лук (большая луковица);

- хлеб черный (ржаной).

В данном рецепте я не привожу количество ингредиентов, так как готовил все на глаз, да и признаться честно, никогда не задавался таким вопросом, да и навряд ли получил бы на него ответ. Так что ориентируйтесь по фотографиям.

В данном рецепте я не привожу количество ингредиентов, так как готовил все на глаз, да и признаться честно, никогда не задавался таким вопросом, да и навряд ли получил бы на него ответ. Так что ориентируйтесь по фотографиям.

Первым делом надо промыть грибы и порезать их на кусочки. Если грибы «лесные», назовем их так, то необходимо предварительно их закипятить и проварить минут десять после кипения. Воду слить, грибы промыть и заново поставить вариться. Но, так как я грибы собирал цивилизованным способом, то достаточно их просто хорошо промыть и поставить варить. Чистим большую луковицу. Я разрезал ее на 8 долек и добавил к грибам. Варим где-то минут 30.

Пока грибы варятся. Режим сало на кубики и жарим шкварки. Смотрите фото. У меня пошло на поливку две такие досточки с нарезанным салом. Добавляем шкварки к грибам и варим еще минут 15. Далее берем два средних кусочка ржаного хлеба, срезаем корочку, рвем на кусочки и добавляем в поливку. Затем, постоянно помешивая варим поливку, пока кусочки хлеба не растворятся в поливке. Добавляем лавровый лист, перец, соль по вкусу. Доводим до кипения, выключаем, закрываем крышкой и даем немного настояться. В результате получается небольшая кастрюлька 1,8 л. с очень вкусной и питательной похлебкой. Употреблять со сметаной. Можно добавить сухарики, лучше белые.

Подробней читайте:

 

http://papanyru.ru/pervye-blyuda-recepty-s-fotografiyami/polevka-gribnaya.html

 

 

Так же читайте:

 

 

Солянка домашняя: рецепт

 

 

Как приготовить борщ: рецепт с фото

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

IMG_2466.JPG

Это интересно
0

06.03.2015
Пожаловаться Просмотров: 3175  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены