Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7998 участников
russur284***@m*****.ru
Администратор Лена Ж


Модератор snip.psk
Модератор vnk-sab
Модератор Mila Dnich

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Привилегированный автор пишет:

Вкусный куриный суп

Добрый день! Уважаемые гости!

Приготовить вкусный супчик, ну что тут особенного, подумают опытные хозяйки. Это такое простое блюдо, что, как говорится "много ума не надо", сварил бульон, побросал овощи и готово!
Но вкусный супчик можно приготовить так, что он станет настоящим украшение стола, если его приготовить правильно и обязательно с любовью и хорошим настроением.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного куриного супчика с нежными сырными шариками, напоминающие фрикадельки.
Готовлю я такой суп из куриных потрохов (из свежих, домашних), но его, по желанию, можно приготовить на овощном бульоне или просто на курином бульоне. 

Нам потребуется:

  • 1 набор куриных потрохов
  • 2 - 2,5 л воды
  • 3 шт. картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 яйцо
  • 80 - 100 г твердого сыра
  • 60 - 70 г сливочного масла
  • приблизительно муки 100 г муки
  • зелень укропа
  • соль, перец
  • лавровый лист

Приготовление

 

куриные потрошки2

Куриные потроха, (если у вас домашние), перед тем как готовить, нужно обязательно  опалить над огнем, почистить жесткой щеткой, промыть холодной водой. Затем залить холодной водой, так, чтобы вода только покрыла их, доводим до кипения, даем прокипеть минут 5 - 7. Начнет выделяется много пены, она то нам и не нужна. После этого, воду сливаем, опять, промываем и теперь можно залить свежей водой и уже варить бульон.

Один важный совет, когда варите куриный бульон, не кладите куриную печень, она придает не очень аппетитный привкус.
Доводим до кипения, если еще появилась пенка, снимаем и в бульон бросаем чищенную луковицу и морковь.
Ставим на небольшой огонь и пусть потихоньку кипит, не менее часа, за 15 минут до готовности посолите и добавьте лавровый лист.

А пока варится бульон, ароматный, вкусный, на кухне уже стоит аромат этого бульона, мы приготовим сырные шарики.

овощной суп с сырными фрикадельками2

Сыр натираем на мелкой терке, добавляем в чашку яйцо, размягченное сливочное масло, муку, замешиваем тесто.

овощной суп с сырными тесто2

овощной суп с сырными шарики2

Из полученного теста, скатываем небольшие шарики и отправляем их в морозилку на 10 - 15 минут.

овщной суп с сырными лук морковь болгар2

Лук, морковь, болгарский перец, чистим, моем и нарезаем. Чтобы вкус супчика был нежнее, я не обжариваю овощи, а просто кидаю их в бульон.

Картофель, моем чистим и нарезаем кубиками.
Бульон уже сварился, вылавливаем потроха и забрасываем подготовленные овощи в кипящий бульон.
Через 15 - 20 минут закидываем сырные шарики и провариваем еще минут 5.

Зелень укропа мелко нарубить и добавить в суп.
Сваренные потроха можно порезать и тоже добавить.

вкусный куриный суп, как приготовить вкусный куриный суп
Ароматный, вкусный, красивый супчик готов.
Приготовьте вкусный суп из куриных потрохов с сырными шариками, Вам очень понравится!

Приятного аппетита!

Источник: http://podruchka.su/


Рецепты этих блюд Вам тоже понравится:

1 http://podruchka.su/poleznie-i-vkusnie-supi/sup-iz-chechevitsy-retsept-s-frikadelkami

2http://podruchka.su/poleznie-i-vkusnie-supi/supchik-s-rybnymi-frikadelkami

Это интересно
0

Привилегированный автор 22.04.2015
Пожаловаться Просмотров: 534  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены