Лето. Жара, аппетит пропал совсем. Сейчас чего-нибудь холодненького. Ну, так как всякое упоминание об алкогольных напитках нынче в блогах неприемлемо, то, скажем так, кваску бы холодного. Казалось бы, пил и пил бы. Но, кушать-то тоже что-то надо. И здесь на помощь приходит незаменимое, в жаркую погоду, блюдо: холодник из свеклы. Этот рецепт используется в основном в Беларуси и Литве. Приготовление холодника не займет у Вас много времени, но зато получите огромное удовольствие вкушая незамысловатыйхолодный борщ — холодник по белорусски. Готовить можно свекольный холодник на кефире, а можно с уксусом.
Свекольный холодник рецепт:
— свекла — 2 шт;
— огурец — 2 шт;
— яйца куриные — 2 шт;
— лук, укроп;
— кефир — 0,5 л ;
— уксус.
Свеклу предварительно отвариваем, затем остужаем. Одновременно кипятим воду и так же оставляем остывать. Трем свеклу, огурец и яйца на крупной терке. Зелень нарезаем. Смешиваем все ингредиенты и заливаем водой. обавляем чайную ложку уксуса. Добавляем кефир. Солим по вкусу и ставим в холодильник остужаться.
Подробней читайте здесь: http://papanyru.ru/pervye-blyuda-recepty-s-fotografiyami/kholodnik-svekolnyy.html
Так же читайте, как приготовить:
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: