Как приготовить гренки из батона быстро и вкусно : об этом сегодня собственно и наш новый рецепт. Гренки в целом блюдо очень вкусное и популярное с учетом его простоты и быстроты приготовления.
Гренки нам известны давным-давно. Наверное, еще со времен появления первого испеченного хлеба. Говорят, по некоторым данным впервые так запекать хлеб стали еще в Древнем Египте. Скорей всего это так и было. Это наверное одна из самых древних и известных цивилизаций, которая была достаточно развита и способна приготовить такое лакомство.
Земли там много, ее пахали, да и зерна много выращивали. Потом научились получать муку и печь хлеб. Тогда же и научились получать масло разных культур. Вот и стали выпекать гренки на этом масле. Блюдо получалось простое и сытное, да плюс и хлеб не портился.
Такие гренки из батона отлично подойдут на завтрак, и их можно спокойно брать с собой в дорогу для перекуса. Так как они прожарены, то с ними ничего в течение суток точно не станет.
Чтобы приг
отовить гренки из батона нам с вами понадобится.
- 1 батон (можно и черствый)
- 400-500 грамм молочка
- несколько яиц
- немножко меда или сахара
- чуть-чуть корицы и ванилина
- 1 чайная ложечка сахарной пудры
- 20-30 грамм сливочного маслица
Приготовление.
Сначала займемся батоном. Если вы купили не нарезной, то придется порезать. Нашей семье больше нравится когда кусочки побольше.
![]()
Это интересно
0
|
||||
Последние откомментированные темы: