Открытая группа
2685 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Заготовка черники на зиму без сахара — сохраняем максимум пользы

Если речь идет о заготовке фруктов и ягод, обычно, в качестве консерванта используют сахар. Но возможна заготовка черники на зиму без сахара. В таком виде сочная ягода будет еще полезнее.

Рассчитывая количество свежих ягодок для заготовки, необходимо учесть, что они уварятся и потеряют почти половину своего объема. Поэтому для того, чтобы на выходе получилась полулитровая банка черники в собственном соку, необходимо взять литровую банку спелых ягод.

Заготовка делается следующим образом:

Тару для заготовки моют с содой и стерилизуют примерно 5 минут.

Банки ставят в кастрюлю, заполненную водой таким образом. Они должны быть погружены в воду на 2/3.

Банки доверху заполняют предварительно вымытой и перебранной черникой и накрывают стерилизованными крышками.

Продолжить чтение

Это интересно
0

17.10.2015
Пожаловаться Просмотров: 138  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены