Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Утка по-пекински дома самостоятельно. Как готовить утку по-пекински.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Утка по-пекински дома самостоятельно. Как готовить утку по-пекински.

Утка по-пекински дома самостоятельно так же вкусна, ароматна и имеет не менее аппетитную корочку. Как готовить утку по-пекински своими руками и вкусить нежное китайское лакомство узнаете, прочитав рецепт.

 

 

Для второго блюда Утка по-пекински дома самостоятельно, приобретаем:

 

- тушка утки потрошеной (2-2,5 кг)

- мёд пчелиный (2 ложки столовые)

- соль морская (2-3 ложки столовые)

- вино Херес (100-150 мл)

 

Для обмазки утки при запекании:

 

Соус № 1

- кунжутное масло (1-2 ложки столовые)

- соевый соус (1 ложка столовая)

- перец черный молотый (до одной столовой ложки)

- имбирь молотый (до двух чайных ложек)

 

Соус № 2

- пчелиный мёд (2 ложки столовые)

- соевый соус (1 ложка столовая)

 

 

Подготовка тушки утиной.

 

- промываем утку снаружи и внутри. Отрезаем кончики крыльев (последнюю фалангу), иначе они сгорят при запекании.

- удаляем жир из гузки и остатки перьев.

- помещаем утку в дуршлаг и обдаем её со всех сторон кипятком. Утиная шкурка должна немного изменить цвет – побелеть.

- промакиваем утку бумажным полотенцем, чтобы она стала сухая.

- натираем всю тушку (снаружи и внутри) вином Херес. Выдерживаем 15 минут.

Продолжение Утка по-пекински дома самостоятельно. Как готовить утку по-пекински.

Это интересно
+1

12.12.2016
Пожаловаться Просмотров: 527  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены