Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Ароматный суп из сельдерея с нутом (и для тех,кто худеет)

Безымянный

Ингредиенты :

-2 корнеплода сельдерея

-небольшая луковица

- 100 гр.грибов сушеных

- 500 гр. сливок

- 100 гр нута

-петрушка свежая

- красный молотый перец

-черный молотый перец

-15-30 гр.сливочного масла

-соль

Нут нужно  отварить  заранее  .

Обычно я беру килограмм нута, замачиваю его на ночь в подсоленной воде с добавлением карбоната(питьевой соды) ,утром  отвариваю его в скороварке, а затем раскладываю в пакетики, чтобы хранить в морозильной камере.

Если у вас нет грибов (свежих или сушеных) можно обойтись и без них, если есть- этот суп начинаем варить с грибов.

Заливаем промытые грибы водой (2-3 стакана) и варим 30 минут.

Корнеплоды сельдерея чистим, ополаскиваем, нарезаем и добавляем к грибам. Через 10 минут измельчаем всё блендером.

Добавляем сливки, соль,  и 3-4 стакана воды. Доводим до кипения.

Добавляем нут и снова доводим до кипения.

Тем временем на слабом огне нужно растопить сливочное масло,сделать зажарку из мелко нарезанной луковицы (зеленый лук смотрится веселее),  и  добавить в неё  перец красный и черный.

Нарезать петрушку.

В разлитый по тарелкам суп сверху добавить щепотку зелени  петрушки и ложку зажарки  с  маслом и  с перцем.

Впрочем, зажарку вы можете добавить  в кастрюлю с супом, а перец- непосредственно в тарелку.

Также в каждую тарелку поверх супа можно натереть немного сыра твердых сортов.

Ароматный суп из сельдерея с нутом  поможет вам кроме всего прочего поддерживать форму,так как способствует снижению веса.

 

Советую посмотреть также рецепты :

Это интересно
0

24.01.2016 , обновлено  24.01.2016
Пожаловаться Просмотров: 867  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены