Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Пожарские котлеты сухари, курица, масло сливочное. Сочные котлеты.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пожарские котлеты сухари, курица, масло сливочное. Сочные котлеты.

Пожарские котлеты сухари, курица, масло сливочное – сочные котлеты, где не используется куриное яйцо для связки мясного фарша, а добавляется сливочное масло. Получили свое название котлеты, согласно легенде, от фамилии хозяйки трактира в городе Торжке Дарьи Пожарской. Она  приготовила вкуснейшие куриные котлеты для Императора Всея Руси Николая 1, во время его остановки в её трактире.

 

 

Для второго блюда Пожарские котлеты сухари, курица, масло сливочное, приобретаем:

 

- филе куриной грудки (800 грамм)

- лук репчатый (200 грамм)

- белый хлеб или батон черствый или подсушенный (6 ломтиков)

- сливки молочные, жирностью от 30% (200 миллилитров)

- сливочное масло для котлет (150 грамм)

- соль поваренная (по вкусу)

- перец черный молотый (по вкусу)

- сухари панировочные (5-6 ложек столовых)

- масло подсолнечное для жарки котлет (2 ложки столовые)

- масло сливочное для жарки котлет (50 грамм)

 

 

Подготовка продуктов для котлетного фарша.

 

- сливочное масло, предназначенное для котлет (150 грамм), режем небольшими кубиками. Раскладываем их на плоской тарелке, чтобы они не слиплись, и замораживаем в морозилке.

- очищаем репчатый лук и мелко его шинкуем. Обжариваем лук на сковороде до прозрачности. В качестве жира для жарки используем сливочное и растительное масло. Остужаем обжаренный лук.

- филе куриной грудки промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Прокручиваем мясо курицы через мясорубку.

- обрезаем корки с ломтиков хлеба. Замачиваем хлебный мякиш в жирных сливках.

 

Готовим котлетный фарш.

 

- смешиваем обжаренный лук, куриный фарш, НЕ отжатый от сливок хлебный мякиш.

- по вкусу добавляем поваренную соль и черный молотый перец. Перемешиваем, вымешиваем.

- достаем из морозилки кубики сливочного масла и быстро их вмешиваем в котлетный фарш, чтобы они не растаяли и распределились по всему объему фарша.

- затягиваем миску с фаршем пищевой пленкой и определяем его в холодильник на 1 час.

 

Формируем пожарские котлеты. Жарим сочные котлеты сковорода, духовка.

 

- разогреваем духовку до 180 градусов.

 

Продолжение Пожарские котлеты сухари, курица, масло сливочное. Сочные котлеты.

Это интересно
0

14.12.2017
Пожаловаться Просмотров: 170  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены