←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Густой молочный кисель крахмал. Варим сладкий кисель из молока.

 

 Густой молочный кисель крахмал. Варим сладкий кисель из молока.

Густой молочный кисель крахмал – варим сладкий кисель из молока на радость своим детям, да и взрослые не против скушать вкуснейший десерт. При подаче сладкое блюдо украшаем фруктами, орехами, ягодами, можно полить растопленным черным шоколадом. Вариаций по украшению молочного киселя огромное множество, пробуйте и делайте красивое блюдо для своих домочадцев.

 

 

Для десерта Густой молочный кисель крахмал, закупаем:

 

- молоко коровье (800 миллилитров)

- сахарный песок (1/2 стакана, объемом 200 миллилитров)

- крахмал картофельный (2-3 ложки столовые, зависит от качества крахмала)

- корица порошок (по вкусу)

- ванилин (1 пакетик, весом 1 грамм)

- ягоды, фрукты, орехи, шоколад для украшения молочного киселя (по потребности)

 

 

Разводим картофельный крахмал в молоке.

 

- отмеряем коровье молоко 200 миллилитров. Молоко должно быть холодным.

- в отдельную емкость высыпаем картофельный крахмал.

- тонкой струйкой заливаем молоко в крахмал, чтобы не образовывались комочки.

- тщательно размешиваем до полного растворения крахмала.

 

Варим сладкий кисель из молока.

 

- оставшееся молоко выливаем в нержавеющую кастрюлю. Чтобы молоко не пригорело, кастрюлю предварительно необходимо ополоснуть холодной водой.

- кастрюлю ставим на зажженную плиту.

- доводим коровье молоко до кипения. Уменьшаем огонь.

- постоянно размешивая, вливаем в кипящее молоко разведенный в молоке картофельный крахмал.

Продолжение Густой молочный кисель крахмал. Варим сладкий кисель из молока.

Это интересно
0

23.12.2017
Пожаловаться Просмотров: 546  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены