Рассольник потроха, овощи, заправка мучная. Рассольник без крупы.
Рассольник потроха, овощи, заправка мучная – рассольник без крупы варим, загущаем мучной заправкой. Ароматное и очень вкусное первое блюдо на обед для всей семьи. Бюджетный и достаточно простой в приготовление рассольник привлекает неповторимым запахом, а бесподобный вкус прямиком следует за ароматом.
Для первого блюда Рассольник потроха, овощи, заправка мучная, приобретаем:
Для бульона
- потроха домашней птицы (400 грамм)
- морковь свежая (1 штука)
- лук репчатый (1 головка)
- перец черный горошком (6-8 горошин)
- вода холодная (3 литра)
Для рассольника без крупы
- лук репчатый (2 головки)
- морковь свежая (2 штуки)
- корень петрушки (2 штуки)
- огурцы соленые (3-4 штуки)
- картофель (2-3 штуки)
- мука пшеничная (2 ложки столовые)
- огуречный рассол (по потребности)
- масло подсолнечное для жарки (1-2 ложки столовые)
Варим бульон из потрохов домашней птицы.
- потроха чистим, промываем. Кладем их в кастрюлю и заливаем водой.
- кастрюлю ставим на огонь. Пока греется вода, снимаем шумовкой, появившуюся пену.
- очищаем репчатый лук от кожуры. Не режем.
- промываем и чистим морковь.
- вода закипела, кладем черный перец горошком и морковь с луком.
- уменьшаем огонь и варим бульон до готовности потрохов домашней птицы.
- выключаем огонь.
- процеживаем через дуршлаг бульон.
- овощи и перец выбрасываем, а потроха откладываем в сторонку.
- бульон возвращаем обратно в кастрюлю.
Пока варился бульон, пассируем овощи и готовим мучную заправку.
- очищаем и мелко режем репчатый лук.
- промываем, очищаем и мелко режем корни петрушки и морковь.
- разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
- обжариваем на нем лук до прозрачности.
- затем подмешиваем к луку морковь и корень петрушки.
- обжариваем до полу мягкости.
- подливаем немного нашего бульона, даже если он ещё не сварился.
- закрываем крышку и тушим овощи до мягкости. Выключаем огонь.
- разогреваем другую сковороду без жира.
Продолжение Рассольник потроха, овощи, заправка мучная. Рассольник без крупы.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: