Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Десерт из творога и орехов. Сладкая нежная творожно-ореховая паста.

Полезный и очень вкусный Десерт из творога и орехов грецких приготовьте своим домочадцам. Сладкая нежная творожно-ореховая паста не оставит равнодушным ни взрослых ни детишек.

 

 

Чтобы приготовить Десерт из творога и орехов, закупаем:

 

- творог, жирностью 5% (300 грамм).

- орехи грецкие без скорлупы (300 грамм).

- сахарная пудра, чтобы консистенция десерта была нежнее (2 ложки столовые или по вкусу).

 

 

Обрабатываем грецкие орехи.

 

- ядра орехов освобождаем от жестких перемычек и остатков скорлупы.

- теперь необходимо удалить пленку, чтобы паста не горчила.

- кстати, кожица орехов задерживает выделение пищеварительных ферментов. Тем самым затрудняется пищеварение.

- орехи засыпаем в глубокую большую миску.

- заливаем их кипятком, чтобы жидкость полностью покрыла орехи.

- даем выдержку 1-2 минуты.

- откидываем орехи на дуршлаг.

- как только вода стекла, рассыпаем бланшированные орехи на сухую ткань. Например, вафельное полотенце.

- трем орехи руками через полотенце, чтобы кожура сошла.

- кстати, если грецкие орехи годичного урожая, то после кипятка их необходимо окунуть в холодную воду. Тогда процесс отслоения пленки намного убыстрится.

- если кожура сошла, значит подошло время обжарки.

Выбирайте любой из предложенных вариантов.

- обжариваем на сковороде без жира. В один слой на небольшом огне, постоянно перемешивая 15 минут.

 - в разогретой духовке на противне 15 минут. Несколько раз рекомендую перемешать.

- в микроволновой печи на максимальной мощности 10 минут. Орехи раскладываем на плоской тарелке максимум в два слоя.

 

Вместе с тем, указанное выше время это не панацея. Обжарку проверяйте, просто пробуя орехи на вкус. Если нравится, значит готово.

Кстати, жареные орехи хранятся максимум три дня, потом прогоркают. Поэтому впрок жарить не рекомендую.

 

- далее дробим грецкие орехи любым доступным способом. Мясорубка, кофемолка, блендер или любая другая экзотика.

- фракцию помола выбираете сами.

Продолжение Десерт из творога и орехов. Сладкая нежная творожно-ореховая паста.

Это интересно
0

16.09.2019
Пожаловаться Просмотров: 74  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены