Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Болгарская мусака из картофеля и шпината

ИНГРЕДИЕНТЫ 750 г картофеля
500 г свежего шпината
200 г брынзы
3 яйца
1/2 стакана простокваши или йогурта
топленое или сливочное масло
соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Болгарская мусака из картофеля и шпината, шаг №1
Хорошо вымойте картофель щеткой. Вскипятите в кастрюле воду, посолите и отварите картофель в мундире до готовности. Готовый картофель достаньте из воды, немного остудите, чтобы можно было взять его в руки.Очистите от кожуры, а затем разомните в пюре.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Болгарская мусака из картофеля и шпината, шаг №2
Мелко нарежьте шпинат и бланшируйте в кипящей воде 3 мин. Откиньте на дуршлаг и отожмите воду руками. Переложите шпинат в миску и остудите до комнатной температуры.
Шаг 3
Брынзу раскрошите при помощи вилки на мелкие кусочки. Добавьте брынзу и 3 ст. л. топленого масла к шпинату, посолите немного, поперчите и перемешайте.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Болгарская мусака из картофеля и шпината, шаг №4
Смажьте маслом форму для запекания. Выложите на дно половину картофельного пюре, разровняйте лопаткой. Затем положите шпинат с брынзой, также разровняйте поверхность. Наконец выложите вторую половину картофеля и снова разровняйте.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Болгарская мусака из картофеля и шпината, шаг №5
Разбейте яйца в небольшую миску, добавьте простоквашу и немного взбейте. Слегка посолите и залейте мусаку. Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками и выложите на мусаку.
Шаг 6
Запекайте мусаку в духовке, разогретой до 180 °С, 30–35 мин., до румяной корочки. Готовую мусаку оставьте на 5–10 мин., прикрыв фольгой, а затем подавайте с салатом из помидоров.

Рецепты болгарской мусаки отличаются и от греческих, и от румынских. В них никогда не встретишь баклажаны, зато картофельное пюре будет присутствовать всегда. Болгарские мусаки бывают как мясными – с пряным фаршем с помидорами, так и овощными – с печеным болгарским перцем или вот как у нас, со шпинатом и брынзой.https://zen.yandex.ru/media/id/5e423b554a28a11ab2b489f1/bolgarskaia-musaka-iz-kartofelia-i-shpinata-5e54d79392b8200f2f5764a6

Это интересно
0

25.02.2020
Пожаловаться Просмотров: 97  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены