Рассольник курица, огурцы, рассол готовится в основном с ячневой или перловой крупой. Я хочу Вам рассказать про Рецепт рассольника без крупы, с использованием только овощей и кореньев, но сваренный на курином бульоне.
Для первого блюда Рассольник курица, огурцы, рассол, приобретаем:
- часть курицы, любая (400-500 грамм)
- морковь свежая (2 штуки)
- лук репчатый (2 головки)
- корень сельдерея (1 штука или часть корня по вкусу)
- корень петрушки (1 штука или часть корня по вкусу)
- картофель свежий (5-7 клубней средней величины)
- огурцы соленые (2 штуки)
- рассол огуречный (1 стакан, объемом 200-250 мл)
- соль поваренная (по вкусу)
- перец черный горошком (8-12 горошин)
- лавровый лист (1-2 штуки)
- вода холодная (2,5 литра)
- растительное масло для зажарки
- свежая зелень и сметана для добавления в тарелку
Готовим куриный бульон.
- промываем под холодной проточной водой курицу. Помещаем её в кастрюлю объёмом от 3 литров. Заливаем холодной водой.
- кастрюлю ставим на огонь. Доводим воду до кипения. Обязательно снимаем пену шумовкой или суповой ложкой.
- убавляем огонь до средней величины. Добавляем в кастрюлю горошины черного перца и варим курицу 40-50 минут до полной её готовности.
- вынимаем курицу из бульона. Удаляем кости. Мясо режем небольшими кусками и возвращаем его обратно в бульон.
Готовим овощи, пока варится куриный бульон.
- промываем, очищаем и нарезаем морковь, лук, корни сельдерея и петрушки.
- на разогретой сковороде с растительным маслом пассируем лук. Затем добавляем к нему морковь и корни сельдерея с петрушкой.
- обжариваем, перемешивая до мягкости (до 15 минут в общей сложности). Перекладываем пассированные овощи в миску.
Продолжение Рассольник курица, огурцы, рассол. Рецепт рассольника без крупы.
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены