Изредка находит лень, а вкусненького хочется. Выручает Торт без выпечки Шоколадка. Нежный заварной крем превращает печенье в бисквит. А бананы добавляют торту без выпечки вкусовые оттенки.
Чтобы приготовить Торт без выпечки Шоколадка, закупаем:
- сахарный песок (200 грамм).
- ванилин (1-2 пакетика по 1 грамму).
- яйцо куриное (4 штуки).
- мука пшеничная (50 грамм).
- молоко коровье (600 миллилитров).
- масло сливочное (50 грамм).
- печенье шоколадное (500 грамм).
- бананы (4-5 штук).
Продукты, чтобы приготовить шоколадную глазурь
- шоколад тёмный (50-70 грамм).
- масло подсолнечное (1 ложка столовая).
- молоко коровье (2 ложки столовые).
Готовим нежный заварной крем для торта без выпечки.
- ставим на небольшой огонь кастрюлю с коровьим молоком. Рекомендую использовать кастрюлю с толстым дном. Кстати, молоко необходимо нагреть, но не кипятить.
- параллельно, в другой миске растираем куриные яйца с ванилью и сахарным песком. Чтобы быстро растирать, я использую венчик.
- как только масса побелеет, всыпаем через мелкое сито пшеничную муку. Интенсивно продолжаем растирать венчиком, чтобы не появились комочки.
- если молоко нагрелось, вливаем в яичную массу несколько столовых ложек молока. Размешиваем, чтобы получилась жидкая кашица.
- выливаем кашицу в кастрюлю с теплым молоком. Размешиваем, чтобы получить однородную смесь.
- завариваем крем до загустения. Постоянно перемешиваем, чтобы крем не подгорел.
- как только заварной крем загустел, выключаем плиту.
- вмешиваем в крем сливочное масло. Мешаем, чтобы масло полностью разошлось.
- оставляем крем на плите, чтобы он охладился.
Собираем торт без выпечки шоколадка. Готовим шоколадную глазурь. Заливаем торт.
- на дно разъемной формы выкладываем шоколадное печенье. Чтобы заполнить всё дно, несколько печенек ломаем.
- заливаем слой заварного крема. Разравниваем.
Продолжение Торт без выпечки Шоколадка. Бананы, шоколадное печенье, шоколад.
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены