Утром Запеканка из творога и макарон поднимет настроение. Зарядит организм энергией минимум до обеденного перерыва. Готовим слоеную запеканку в духовке до красивой золотистой корочки.
Чтобы приготовить завтрак Запеканка из творога и макарон, закупаем:
- творог, жирностью от 5% (300 грамм).
- макароны в сухом виде (150 грамм). Если хотите более творожный вкус, то количество пасты надо уменьшить.
- сметана, жирностью от 20% (200 грамм).
- куриное яйцо (4 штуки).
- сахарный песок (1 ложка столовая).
- соль поваренная (по вкусу).
- манная крупа, чтобы присыпать форму для запекания (1 ложка столовая).
- масло сливочное, чтобы смазать форму для запекания (20-30 грамм).
- масло сливочное, чтобы смазать поверхность запеканки (30-50 грамм).
- яйцо куриное, чтобы смазать поверхность запеканки (1 штука).
Отвариваем макароны. Подготавливаем творожную массу.
- в кастрюле кипятим воду, 1.5-2 литра.
- в кипяток добавляем поваренную соль, ½ столовой ложки.
- после соли, засыпаем в кипяток макароны. Чтобы не слиплись, перемешиваем.
- варим макароны почти до готовности. Если есть инструкция на упаковке, то варим макароны на пару минут меньше, чем написано.
- откидываем макароны на дуршлаг. Дожидаемся, чтобы вода полностью стекла.
- а пока подготавливаем творожную массу, чтобы приготовить завтрак Запеканка из творога и макарон.
- в глубокую миску разбиваем куриные яйца.
- засыпаем сахарный песок.
- выкладываем сметану.
- тщательно размешиваем.
- если творог комочками, то протираем его через сито.
- вмешиваем творог в яичную смесь. Добиваемся, чтобы все компоненты равномерно распределились по всему объему.
- по вкусу солим. Размешиваем.
Формируем слоеную запеканку. Готовим в духовке.
- включаем на разогрев духовку. Температуру надо довести до 180-190 градусов.
- дно и стенки формы для запекания смазываем сливочным маслом.
Продолжение Запеканка из творога и макарон. Готовим слоеную запеканку в духовке.
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены