Открытая группа
511 участников
Администратор .Светлана

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

9 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ ДОМАШНИХ САЛАТОВ

 

 

 

 

1. САЛАТ "НЕПТУН" 

Ингредиенты:  
-креветки-300 гр  
-кальмары-300 гр  
-крабовые палочки-200 гр  
-5 яиц  
-130 гр. красной икры  
-майонез  

Приготовление:  
1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.  
2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.  
3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!  
4. Нарезаем крабовые палочки.  
5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).  
6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.  

 



2. САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" С КУРИЦЕЙ.

Ингредиенты:  
½ небольшого багета – можно вчерашнего  
3 ст.л. оливкового масла  
2 куриных грудки  
1 большой кочан салата  
немного пармезана, тонко наструганного овощечисткой или мелко натертого.  

Для заправки:  
2 зубчика чеснока  
2 крупных куриных желтка  
1 ст.л. дижонской горчицы  
2 ст.л. лимонного сока  
3 ст.л. оливкового масла  
соль и молотый перец по вкусу  

Приготовление:  
1. Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.  
2. Куриное филе обжариваем.  
3. Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла.  
4. Все ингредиенты смешиваем, поливаем заправкой. 

 


3. САЛАТ ОЛИВЬЕ ПО-ДОМАШНЕМУ 

Ингредиенты:  
Картофель - 4 шт.  
Морковь - 2 шт.  
Огурец соленый - 3 шт.  
Яйцо - 4-5 шт.  
Докторская колбаса или молочная - 400 г  

Горошек зеленый консервированный - 1 банка (350 мл)  
Лук репчатый - 2 шт.  
Майонез - 150-200 г  

Приготовление:  
1. Отварную и очищенную от кожуры морковь, картофель, сырой лук, огурцы, колбасу нарежьте некрупными кубиками.  
2. Яйца отварите вкрутую, 8-9 минут. Порежьте мелко.  
3. Добавьте горошек.  
4. Заправьте салат майонезом и при необходимости немного досолите.  

 

 

4. САЛАТ "АЛЁНКА" 

Ингредиенты:  
750 г шампиньонов  
400 г крабовых палочек  
5 крутых яиц  
4 свежих огурца  
майонез  
зелень петрушки  
1-2 шт. репчатого лука  

Приготовление:  
1. Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки - соломкой и яйца - кубиками  
2. Все смешать, посолить, добавить петрушку  
3. Заправить майонезом  

 



5. СЫТНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ 

Ингредиенты:  
• Помидор 2-3 шт.  
• Куриная грудка 500гр.  
• Сыр твердых сортов 150 гр.  
• Красная фасоль – одна банка.  
• Зеленый салат.  
• Сухарики.  
• Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.  

Приготовление:  
1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.  

2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.  

3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат посыпав сверху сухариками.  

 


6. ТОРТ-САЛАТ 

Ингредиенты:  
чуть больше половины стакана риса (отварить)  
200 г крабовых палочек (мелко порезать)  
1 б. консервированной кукурузы  
5 яиц (порезать мелко)  
1 луковица (мелко порезать)  
майонез  

Приготовление:  
1. Отложим немного кукурузы для украшения. А розочки сделаны из шкурки помидора  
2. Первый слой - 1/3 часть риса (или меньше), майонез. Каждый слой хорошо приминаем, утрамбовываем ложкой!  
3. Затем половина яиц, майонез  
4. Половина крабовых палочек, майонез  
5. Всю кукурузу, майонез  
6. Затем еще 1/3 часть риса, майонез  
7. Оставшиеся крабовые палочки, майонез. Весь лук, майонез  
8. Оставшиеся яйца, майонез  
9. Оставшийся рис. Сверху ставим блюдо, на котором будет лежать наш салат. И переворачиваем. Чашку аккуратно снимаем. Чем плотнее мы приминали слои, тем устойчивее будет тортик-салат  
10. Украшаем кукурузой, "розочками" и зеленью  

 

 

7. САЛАТ "МИМОЗА"

Ингредиенты:  
рыбная консерва(сайра) — 1 шт  
луковицы — 2 шт  
сыр твердый — 150 г  
отварные картофелины, маленького размера — 2шт  
майонез  
яйца, сваренные вкрутую — 5 шт  

Приготовление:  
1. После того, как вы сварили, остудили и очистили яйца, берем мелкую терку и натираем белки, после берем глубокую и красивую тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем.  
2. 2-й слой — тертый, тоже на мелкую терку, сыр.  
3. Следующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой.  
4. Пришло время для майонеза — хорошо смажем им наши слои. Теперь мы подошли к луку. Его мы режем, а после ошпариваем,для того,чтобы не горчил.  
5. И 4-м слоем равномерно укладываем на майонез.  
6. 5-й слой.Вооружаемся уже остывшей картошкой и трем на мелкой терке. Теперь кладем её поверх лука  
7. 6-й слой состоит из оставшейся рыбы,которую мы также предварительно хорошо разминаем вилкой.  

Майонез.  
1. Сейчас пришло время для немного подзабытых желтков. Ими, перетертыми на мелкой терке и зеленью мы будем украшать наш салатик.  
2. Дайте настоятся салату 2 часа в прохладе.



 

8. ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ С СЫРОМ И МАКАРОНАМИ 

Ингредиенты:  
Сыр Эдам 200 г  
Ветчина 200 г  
Перец сладкий желтый 1 шт.  
Помидоры красные 100 г  
Тальятелле 200 г  
Петрушка 5 г  
Укроп 5 г  
Базилик свежий зеленый 5 г  
Маслины без косточки 30 г  
Майонез 80 г  

Приготовление  
1. Нарезать соломкой сыри ветчину. Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец  
2. Отварить макароны и смешать с уже приготовленной нарезкой.  
3. Заправить майонезом, выложить в салатницу, украсить зеленью и маслинами.  

 


9. САЛАТ "ГРИБНАЯ ПОЛЯНА"


Ингредиенты:  
грибы - 1 банка  
лук зеленый и укроп  
вареное мясо  
морковь по-корейски - 200 г  
твердый сыр - 200 г  
картофель вареный- 3 шт.  
огурцы маринованные - 3 шт.  
майонез  

Приготовление:  
1. Главное взять подходящую посуду... наверное, лучше всего подойдет обычная средняя кастрюлька. Грибы уложить шляпками вниз  
2. Сверху грибов мелко нарезанную зелень  
3. Затем отварной картофель (мелко нарезанный).  
4. Утрамбовать и смазать майонезом  
5. Затем огурцы, майонез  
6. Мясо, майонез  
7. Морковь, майонез, сыр  
8. Затем кастрюлю перевернуть на блюдо, и вот наш красавец!  

 


Приятного аппетита!!!

Источник

Это интересно
+4

28.10.2012
Пожаловаться Просмотров: 3556  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Очень понравилось. Красотища!