Открытая группа
510 участников
Администратор .Светлана

Последние откомментированные темы:

20200217080802

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Украшение торта сахарной мастикой

 

 

 

фото торт из маршмеллоу

торт из сахарной мастики

Оформление кулинарных изделий – совершенно серьезное направление дизайна, которое руководствуется лаконичным принципом: «Еда должна быть красивой». Как этого добиться? Гармонично расположить компоненты, добавить изысканные и, конечно, съедобные детали. Идеальный объект для дизайнерских экспериментов – торты: без эффектных украшений их и представить себе невозможно.

Смотреть, как работают кондитеры-профессионалы – одно удовольствие. Но и обычная хозяйка может без труда повторить их достижения, если будет знать некоторые секреты. Приготовить торт из сахарной мастики в домашних условиях – вот задача для настоящих эстетов.

 

пример оформления торта из саханой мастики

Такой красивый торт с украшениями из мастики получится у вас, если вы будете придерживаться приведенных ниже рекомендаций.

инструменты для изготовления торта из сахарной мастики

Инструменты и продукты:
•    разделочная доска (лучше керамическая или фарфоровая);
•    скалка;
•    скальпель;
•    мастика;
•    торт-основа (обычно используются бисквитные коржи).

начинаем делать цветок из сахарной мастики

Итак, начинаем лепить. Отделяем небольшой кусок мастики и раскатываем его вручную в форме колбаски.

раскатываем колбаску из сахарной мастики

Далее раскатываем получившуюся колбаску скалкой (не слишком тонко, чтобы лепестки не покрывались трещинами).

делаем цветок из матики

Один из длинных краев слегка заглаживаем пальцем – это будущие кончики лепестков.

делаем кончики листьев

Аккуратно начинаем скручивать пластинку, сжимая нижний край.

скручиваем пластинку

Продолжаем работу, обращая внимание на форму цветка.

продолжаем делать цветок из маршмеллоу

Когда вся пластинка скручена, необходимо отрезать некрасивую нижнюю часть. Высота розы из сахарной мастики зависит от дизайна торта: для изображенного на первой фотографии потребуются высокие цветки.

фото готовая розочка из сахарной мастики

Так выглядит готовая розочка.

торт из 50 цветков

А так – готовый торт из сахарной мастики с 50 розочками.

пример закрепления цветков на торте

Цветы можно закрепить не только сверху, но и сбоку.

торты-пироженные из сахарной мастики

Очень привлекательны миниатюрные торты-пирожные.

пример красивых тортов из сахарной мастики

Используя подкрашенную пищевыми красителями сахарную мастику (это делается на этапе ее приготовления), можно добиться впечатляющих цветовых эффектов.

тортик с цветками из сахарной мастики

Готовый тортик становится произведением искусства.

торт из маршмеллоу

Простые кулинарные формочки помогут вам самостоятельно вырезать плоские цветы и листья.

торт с розочками изготовленные из мастики

Чем длиннее пластинка, тем пышнее розы.

Вы увидели, какие разнообразные кондитерские изделия можно создать, используя розы из мастики. А теперь предлагаем вам идеи для экспериментов: розы из мастики и из крема рядом, сочетание натуральных ягод и украшений из мастики и, наконец, огромный торт-букет. Теперь вы точно с этим справитесь!

 

Для того чтобы приготовить сахарную мастику, вам понадобятся следующие ингредиенты:


•    100 грамм маршмеллоу (желательно нескольких цветов);
•    1 столовая ложка лимонного сока (можно воды);
•    Полтора стакана сахарной пудры.
•    Пищевые красители разных цветов.

Как выглядит маршмеллоу?

фото зефира маршмеллоу

маршмеллоу бон пари

 маршмеллоу бон пари


Приготовление мастики из маршмеллоу пошаговое руководство.

1.    Разделите зефирные конфеты на цвета, разложив их в разную посуду.
2.    К зефирным конфетам одного цвета добавьте столовую ложку волы или лимонного сока.
3.    Разогрейте их в микроволновке (можно на водяной бане, пока не увеличится объём маршмеллоу). Разогревайте около 20 секунд.
4.    Если Вы хотите сделать цветы разного цвета, то добавьте красители, когда они разбухли. Перемешайте полученную массу.
5.    Порционно введите просеянную сахарную пудру в массу и перемешайте. Размешивайте до того момента, пока это будет легко. Когда размешивание станет затруднительным, масса готова.
6.    Выложите полученную массу на посыпанный сахарной пудрой стол и разминайте руками (как тесто), пока мастика не перестанет прилипать к рукам.
7.    Мастику плотно заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник, где-то на полчаса.

Мастика готова. Теперь можно приступать к «произведению искусства».

http://www.flickr.com/photos/thedesignercakecompany/

Это интересно
0

15.09.2013
Пожаловаться Просмотров: 7127  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо