←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Рецепты блюд с грибами

Не секрет, что приготовленные в горшочках мясо, крупы, рыба и овощи, сохраняют большое количество витаминов и приобретают неповторимый вкус и аромат. В данной статье представлено несколько блюд с грибами, которые готовятся в глиняных горшочках: "Жаркое из грибов", "Жаркое из кролика по-киевски", "Грибы, запеченные с луком".

 

Рецепт № 1. ЖАРКОЕ  ИЗ  ГРИБОВ

Жаркое из грибов в горшочке фото

(3 порции; 1 час (60 минут)

Необходимые  ингредиенты:

  • Шампиньоны – 250 г.
  • Лук репчатый – нужно 2 шт.
  • Картофель – 10 шт.
  • Сливочное масло – необходимо 2 ст.л.
  • Грибные кубики – 2 шт.
  • Сметана – взять 2 ст.л.
  • Вода – нужно 500 мл.
  • Добавить по вкусу соль и перец

Приготовление:

1)        Вымыть грибы.  Нарезать их и поджарить около 10 минут на  масле.

2)        Потом  добавить в грибы нашинкованный лук. Всё перемешать и тушить ещё 10 минут.

3)        Добавить сметану и подогреть.

4)        Очистить картофель и нарезать его ломтиками.

5)        Половину количества картофеля положить в горшочек.

6)        Сверху на картофель выложить грибы, накрыть вторым слоем картофеля.

7)        Добавить в горшочек бульон из кубиков.

8)        Запекать блюдо в газовой или электрической духовке до готовности картофеля (приблизительно  40 – 50 минут).

 

Готовьте с удовольствием, — и приятного Вам аппетита!

 

Как приготовить "Жаркое из кролика по-киевски" и "Грибы, запеченные с луком"  можно узнать ЗДЕСЬ.

 

Это интересно
+1

08.06.2016
Пожаловаться Просмотров: 266  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо