Запеченные яйца сыр, шпинат, сливки – вкусный завтрак из духовки для всей семьи. Сытное, полезное нежное и очень вкусное блюдо. Готовится быстро и без особых затруднений. Подаем запеченные яйца сразу из духовки на стол, добавляя хлебные тосты и горячий кофе или чай.
Для вкусного завтрака Запеченные яйца сыр, шпинат, сливки закупаем из расчета на 4-х человек:
- сливки молочные, жирностью 33-35% (4 ложки столовые)
- шпинат свежий (250 грамм)
- масло сливочное (1 ложка столовая)
- яйцо куриное (8 штук)
- сыр полутвердый (40 грамм)
- масло подсолнечное (1 ложка столовая)
- соль поваренная (по вкусу)
- перец красный порошок (по вкусу)
- порционные формочки для запекания (4 штуки)
Подготовка шпината и сыра.
- свежий шпинат тщательно промываем под холодной проточной водой. Стряхиваем от воды и раскладываем листья шпината на бумажном полотенце, чтобы они обсохли.
- подсохшие листья шпината режем крупно. При небольшой величине листьев, оставляем их в первозданном размере.
- разогреваем на зажженной плите сковороду. Вливаем в неё подсолнечное масло.
- ждем пару минут, пока подсолнечное масло нагреется.
- помещаем в сковороду весь шпинат.
- добавляем по Вашему вкусу поваренную соль и красный молотый перец. Перемешиваем.
- прогреваем листья шпината 2-3 минуты, периодически перемешивая столовой ложкой.
Продолжение Запеченные яйца сыр, шпинат, сливки. Вкусный завтрак из духовки.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: