Пшенная каша молоко кокосовое – подаем с чатни из тыквы, апельсина и специй на стол. Усовершенствованная пшенная каша с традиционным вареным индийским соусом, оттеняющим превосходный вкус каши. Оригинальная и очень интересная замена популярнейшей пшенной каши с тыквой. Вкусный и сытный завтрак для всей семьи.
Для вкусного завтрака Пшенная каша молоко кокосовое, закупаем:
Продукты для пшенной каши
- пшено крупа (150-180 грамм)
- вода холодная для варки пшена (400-450 миллилитров)
- кокосовое молоко (250 миллилитров)
- сахарный песок (1 ложка столовая)
- соль поваренная (щепотка или по вкусу)
Продукты для индийского соуса чатни
- тыква (200 грамм)
- апельсин (1 штука)
- вода холодная (350 миллилитров)
- сахарный песок (300 грамм)
- облепиха ягоды (2 ложки столовые)
- перец черный молотый (по вкусу)
- гвоздика (3 штуки)
- корица порошок (1 ложка чайная)
- анис (3штуки)
- крахмал картофельный (1-2 ложки столовые)
Варим пшенную кашу на воде и на кокосовом молоке.
- пшенную крупу промываем под холодной проточной водой.
- промытую крупу пересыпаем в нержавеющую кастрюлю и заливаем холодной водой.
- кастрюлю ставим на огонь.
- во время закипания воды снимаем, появляющуюся пену шумовкой или столовой ложкой.
- после закипания воды уменьшаем огонь до средней интенсивности.
- добавляем щепотку поваренной соли.
- варим пшенную кашу до полного впитывания воды (около 15 минут).
- вода впиталась, сразу вливаем кокосовое молоко. Перемешиваем столовой ложкой.
- увеличиваем огонь и, помешивая, доводим молоко до кипения.
- уменьшаем огонь до уровня ниже среднего.
- засыпаем сахарный песок. Перемешиваем.
- провариваем пшенную кашу почти до полного впитывания кокосового молока.
- выключаем огонь.
- закрываем кастрюлю крышкой.
- оставляем пшенку настаиваться 20 минут.
Варим индийский соус чатни из тыквы, апельсина, облепихи и специй.
- тыкву очищаем от кожуры и нарезаем средним кубиком. Складываем кубики тыквы в нержавеющую кастрюлю.
Продолжение Пшенная каша молоко кокосовое. Подаем с чатни из тыквы, апельсина.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: