Торт получается очень сочным и аппетитным, сочетание нежного теста с сырно - овощной начинкой никого не оставит равнодушным.
Цукини 500 грамм; молоко 1стакан; яйца 3 штуки; мука 6-7 ст.ложек; грибы 7 штук; морковь 1 штука; чеснок 5 зубков; сырок плавленый 3 штуки; сметана 5 ст.ложек; разрыхлитель 1 ч.ложка; лук зелёный 5 стеблей; зелень 5 веточек; растительное масло 3 ст.ложки; перец молотый, соль, сахар по вкусу.
Приготовление: Грибы порезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить на растительном масле. Дать остыть. Лук и зелень мелко порубить. В отдельной посуде смешать яйца, молоко, сахар, перец, соль, всё взбить венчиком. Добавить порезанную зелень, перемешать. Порциями всыпать муку и перемешивать до однородной массы как на оладьи.
Цукини очистить от кожуры и семян, натереть на крупной тёрке в отдельную посуду, влить молочную смесь, немного растительного масла и всё перемешать. Остатки масла влить на сковородку, разогреть , половником влить порцию смеси, равномерно распределить ложкой и выпекать на слабом огне до золотистого цвета с двух сторон. Готовые коржи переложить на разные тарелки для остывания.
Пока остывают коржи, готовим начинку для торта. На крупной тёрке натереть плавленый сырок, часть сыра откладываю для украшения торта. К тёртому сыры добавляю обжаренные морковь с грибами, пропущенный через пресс чеснок, специи и всё перемешиваю. Ложкой порционно вливаю сметану и перемешиваю начинку.
На блюдо выкладываю корж из цукини, на него выкладываю начинку и равномерно её распределяю по всей поверхности. Снова кладу корж, и снова начинку, так собираю торт. Смотрите видео. . . Верхний слой украшаю оставшимся натёртым плавленым сыром. Готовый торт подаю к столу. Приятного аппетита!!!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: