←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Знание меры, количества, норм и вес пряностей

  Главное — не переперчить! Это значит, что вы должны придать блюду только необходимое, достаточное количество аромата так, чтобы пряность и присутствовала в блюде, и одновременно не забивала естественного вкуса продукта, а лишь оттеняла или усиливала его. Если же в блюдо введено несколько пряностей, то их сочетание должно быть столь тонко и неуловимо, чтобы только вы могли перечислить, какие пряности употребили. Следовательно, искусство состоит в том, чтобы пряности в целом не выдавались в блюде и ни одна из них не выдавалась в их смеси. При употреблении соли нам во многом помогает знание количества: на такую-то кастрюлю — одна чайная ложка, на килограмм такого-то продукта — столько-то. Эти количества более или менее неизменны. С пряностями дело обстоит гораздо сложнее. Их количество резко меняется не только в связи с объемом или весом продукта, но и в зависимости от его способности поглощать и нейтрализовать пряности, от его естественного или постороннего запаха, от консистенции продукта, от способа тепловой обработки и вида блюда и, наконец, от температуры блюда и даже помещения.
Так, на килограмм рыбы пряностей идет больше, чем на килограмм овощей и мяса; при варке требуется меньшая закладка пряностей, чем при жарении тех же продуктов; в холодные блюда пряностей идет больше, чем в горячие.
вес пряностей

Однако сделав из всего этого вывод, читатель не должен бросаться в другую крайность — закладывать слишком мало пряностей или вообще отказываться от их употребления. Надо помнить, что пряность пряности — рознь. Невозможно установить какие-то пределы употребления тех или иных пряностей.

...

Источник сайт На кухне   читайте дальше ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!

Это интересно
0

08.09.2018
Пожаловаться Просмотров: 111  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены