Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
4525 участников
Администратор Светлана

Важные темы:



Модератор snip.psk
Модератор Лена Ж

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Кутья рождественская из пшеницы. С маком, мёдом, изюмом и орехи.

В сочельник готовится Кутья рождественская из пшеницы. С маком, мёдом, изюмом и орехи. Постная каша подается после захода солнца 6 января, в последний день поста. А в Рождество уже разговение.

 

 

Чтобы приготовить угощение Кутья рождественская из пшеницы, закупаем:

- пшеница, желательно шлифованная, чтобы быстрее варилась (100 миллилитров).

- мак сухой (1 ложка столовая).

- мёд пчелиный (2 ложки столовые).

- изюм темный (2 ложки столовые).

- цукаты (1 ложка столовая).

- орехи грецкие (70-100 грамм).

- соль поваренная (по вкусу).

 

 

Подготавливаем и отвариваем пшеницу.

 

- кутья на Рождество, как пожелание благополучия с достатком. Вместе с тем, каждый компонент каши символизирует что-то своё. Чтобы следующий год стал плодородным, в кутью кладут пшеницу.

- зерна пшеницы промываем в холодной проточной воде, чтобы вода стала прозрачной.

- заливаем пшеницу холодной чистой водой. Стараемся, чтобы объем воды превышал объем зерна минимум в два раза.

- оставляем пшеницу замачиваться на 2-3 часа. Если есть возможность увеличить срок замачивания до целой ночи, то каша будет более разваристой.

- как только зерна набухли, сливаем воду.

- заливаем новую воду в объеме 200 миллилитров.

- воду доводим до кипения. Если необходимо, снимаем шумовкой пену.

- уменьшаем огонь.

- варим пшеницу, чтобы стала мягкой. Приблизительно 1 час. Кстати, кастрюлю желательно накрыть крышкой.

- перед окончанием варки, добавляем по вкусу поваренную соль. Перемешиваем.

- выключаем огонь.

- укутываем кастрюлю полотенцем, чтобы каша дошла.

 

Отвариваем и протираем мак. Подготавливаем остальные компоненты. Формируем блюдо Кутья рождественская из пшеницы.

 

- заливаем сухой мак двумя столовыми ложками кипятка.

- доводим воду до кипения.

- уменьшаем огонь до минимальной величины.

Продолжение Кутья рождественская из пшеницы. С маком, мёдом, изюмом и орехи.

Это интересно
0

26.12.2018
Пожаловаться Просмотров: 152  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены