←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Буженина из свинины по - домашнему

   Буженина из свинины по - домашнему   Для  свиной вырезки нужно  выбирать, филейные кусочки — лопатка, шея, спинная часть, внутренний и наружный сегменты окорока,  которые будут идеальны,  при запекании. Надо помнить, что свиная вырезка это мясо деликатное и его легко можно пересушить в духовке.  Для сочности лучше выбирать крупные кусочки. Чем толще вырезка, тем сочнее она получается.  

    Выпекать буду в специальной стеклянной форме с крышкой. Мы не получим при этом способе приготовления столь аппетитного внешнего вида с поджаристой поверхностью, но будет вкусно и нежно. Получается диетично. Корочку можно довести,  открыв крышку на 10–15 минут.

     Запечённое мясо хорошо сочетается с легким овощным салатом это прекрасный вариант обеда для праздничного стола. Очень вкусно со сладкими томатами и любимым соусом.   

     Рецепт: Свиная вырезка 1 кг., для рассола - соль 2 ст.ложки; вода 2 литра; лавровый лист 2 шт.; перец горошком 7 штук; перец душистый 3 шт.  для  маринада - соль 1/2ч.ложки; перец молотый 1/2ч.ложки; паприка 1/2ч.ложки; мёд 1 ст.ложка; горчица французская 2ст.ложки.

    Приготовление: Мясо помыть, зачистить от плёнок, обсушить бумажными полотенцами. В кастрюлю влить горячую кипячёную воду, вложить лавровый лист, перец горошком и душистый, всыпать соль, всё хорошо перемешать до растворения соли и дать рассолу остыть.  Мясо проколоть зубочисткой по всей поверхности. Переложить кусок мяса в кастрюлю и залить охлаждённым рассолом, так чтобы жидкость покрывала мясо. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.

    Зубок чеснока нарезать на  маленькие дольки. В миске соединить мёд, горчицу, перец. Паприку, соль, всё хорошо перемешать. Через 2 часа мясо вынимаю из рассола, обсушиваю бумажными полотенцами. Делаю надрезы по всему кусочку и в них вкладываю дольки чеснока. Весь кусок мяса обмазываю маринадом со всех сторон.

      Форму  слегка смазываю растительным маслом, выкладываю мясо, добавляю из рассола лавровый лист, накрываю крышкой или фольгой и ставлю  запекаться в духовку  при температуре 180 градусов на 50-60 минут, всё зависит от духовки.

      Через 50-60 минут вынимаю из духовки, снимаю с формы крышку и ставлю снова в духовку на 10-15 минут для получения румяной корочки.  Смотрите видео . . .  Готовому мясу  даю остыть до комнатной температуры, нарезаю кусочками и подаю к столу. Приятного аппетита!!!

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

02.01.2019
Пожаловаться Просмотров: 241  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо