Приготовление бульона из курицы, соблюдая некоторые правила, не составит труда. Время потратим не более 1 часа, если курица бройлер, а не домашнего выращивания. В результате получим красивый наваристый бульон.
Чтобы Приготовление бульона из курицы стало легкой прогулкой, закупаем:
- курица, любая часть тушки (700 грамм).
- морковь свежая (1 штука).
- лук репчатый (1 штука).
- корень петрушки или сельдерея (1 штука).
- черный перец горошком (7-9 горошин).
- лавровый лист (1-2 штуки).
- соль поваренная (по вкусу).
- вода холодная, чтобы сварить бульон (2-3 литра).
Подготовка продуктов.
- курицу промываем под холодной проточной водой. Удаляем остатки перьев.
- если увидели не очень красивые места, решительно их вырезаем.
- как только птица готова, заливаем в кастрюлю воду для куриного бульона.
- погружаем в воду курицу. Настаиваем курицу в холодной воде 20 минут.
- очищаем репчатый лук от шелухи.
- промываем, очищаем свежую морковь.
- промываем, чистим корень петрушки.
Кстати, овощи не режем, будем их использовать целиком.
Варим бульон из курицы и кореньев.
- кастрюлю с водой и курицей ставим на зажженную плиту.
- дожидаемся, чтобы вода закипела..
- удаляем с поверхности воды пену шумовкой или столовой ложкой. Пену удаляем, чтобы куриный бульон получился прозрачный…
Продолжение Приготовление бульона из курицы. Красивый наваристый бульон.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: