Курица с фасолью и картошкой доступное, питательное угощение на каждый день. Кстати, очень полезное блюдо. Так как фасоль с курицей дают нам белок и улучшают перистальтику кишок. Вкусовая композиция практически совершенна.
Чтобы Курица с фасолью и картошкой всем понравилась, изначально приобретаем:
- часть курицы (500-600 грамм).
- фасоль консервированная (1 банка, весом 400 грамм нетто).
- картофель (3-6 клубней средних размеров).
- лук репчатый (1-2 головки).
- морковь (1 штука).
- паста томатная (2 ложки столовые).
- бульон куриный (300-400 миллилитров).
- вода кипяченая (100-200 миллилитров).
- соль поваренная (по вкусу).
- перец чёрный молотый (по вкусу).
- масло подсолнечное, чтобы обжарить овощи и мясо (2-3 ложки столовые).
- кастрюля с толстым дном или казан (1 штука).
Подготавливаем, обжариваем овощи и куриное мясо.
- картофель промываем, очищаем.
- режем. Кстати, я режу на 4 или 6 частей, в зависимости от размера клубня. То есть куски картошки получаются достаточно крупные.
- разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
- если масло раскалилось, выкладываем картофель.
- обжариваем на большом огне, чтобы со всех сторон образовалась золотистая корочка. Конечно, необходимо периодически перемешивать.
- если картофельный «загар» удался, то перекладываем картошку в казанок.
- открываем банку с консервированной фасолью. Сливаем жидкость.
- фасоль выкладываем поверх картошки, чтобы получился слой одной толщины.
- курицу рубим на порционные куски.
- если есть остатки перьев, то их выдергиваем.
- в ещё неостывшее подсолнечное масло выкладываем курицу.
- обжариваем на большом огне, чтобы получить похожую корочку как на…
Продолжение Курица с фасолью и картошкой. Композиция практически совершена.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: