Открытая группа
3910 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Варенец домашний рецепт, духовка. Топленое молоко сметана сливки.

Варенец домашний рецепт, духовка – топленое молоко сметана сливки, готовим вкуснейший кисломолочный продукт своими руками. Консистенция, вкус и аромат традиционного русского напитка определяется качеством топленого молока. Раньше молоко томили в русской печи, а сейчас цивилизация заменила печь духовкой или мультиваркой. В этом рецепте будем готовить варенец в духовке, используя глиняный горшок с крышкой.

 

 

Для напитка Варенец домашний рецепт, духовка, закупаем:

 

- молоко коровье фермерское (2 литра)

- сметана домашняя или сливки кислые (500 миллилитров)

- керамический (глиняный) горшок или чугунок (1 штука)

- деревянная ложка (1 штука)

 

 

Приготовление топленого молока в духовке.

 

- разогреваем духовку до 150 градусов.

- наливаем коровье молоко в керамический горшок, чтобы температурный режим томления молока был более плавный.

- ставим емкость с молоком в разогретую духовку. Дверку духовки оставляем немного приоткрытой, чтобы молоко не закипело.

- томим молоко 4-6 часов в духовке при 150 градусах.

- примерно один раз в час или немногим более чаще, перемешиваем молоко в горшке деревянной ложкой. Пенку цвета карамели с поверхности молока притапливаем ложкой ближе ко дну горшка.

- чем больше пенок притопим, тем вкуснее получится конечный продукт варенец. Обычно получается 5-6 пенок.

Продолжение Варенец домашний рецепт, духовка. Топленое молоко сметана сливки.

Это интересно
0

23.04.2020
Пожаловаться Просмотров: 39  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо