Кленовый пудинг рецепт, это необычный воздушный десерт со специями. Угощение не совсем бюджетное, так как стоимость компонентов немаленькая. Но иногда себя и близких побаловать стоит, чтобы мир заиграл новыми красками.
Чтобы приготовить Кленовый пудинг рецепт, закупаем следующие продукты:
- кленовый сироп (1/2 бутылки, то есть 125 миллилитров).
- мука пшеничная (2 стакана, объемом 200 миллилитра).
- разрыхлитель теста (2 ложки чайные с горкой).
- имбирь порошок (1/2 ложки столовой).
- корица порошок (1/2 ложки столовой).
- масло сливочное (1,5 пачки, то есть 130 грамм).
- яйцо куриное (2 штуки).
- патока, чтобы заменить сахарный песок (3 ложки столовые). Чтобы заменить такое количество патоки в плане сладости, потребуется 2 столовые ложки сахарного песка.
- имбирь в сахаре (100 грамм или по вкусу).
- сливочное масло, чтобы смазать форму (по потребности).
Готовим тесто для кленового пудинга.
- в сотейнике смешиваем кленовый сироп, сливочное масло и патоку.
- нагреваем на небольшом огне, чтобы разошлось масло.
- пока нагреваем, перемешиваем. Так как смесь может подгореть.
- если сливочное масло полностью растворилось, выключаем огонь.
- пока жидкая часть теста немного охладится, приготовим сухую часть.
- берем большую емкость, например, миску.
- просеиваем в неё пшеничную муку.
- вмешиваем порошок корицы и имбиря.
- добавляем разрыхлитель теста.
- выливаем содержимое сотейника в муку со специями.
- вымешиваем.
- в другой миске разбалтываем венчиком куриные яйца.
- выливаем в тесто.
- режем имбирь в сахаре, чтобы получились одинаковые мелкие квадратики.
- добавляем в тесто.
- тщательно вымешиваем, чтобы все компоненты пудинга равномерно распределились…
Продолжение Кленовый пудинг рецепт. Воздушный десерт со специями.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: