Открытая группа
3909 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Клубничный пирог с йогуртовой заливкой

Клубничный пирог с йогуртовой заливкойРецепт Пирога простой вместо клубники можно использовать любую ягоду или фрукту. Несмотря на кажущуюся сложность это быстрый пирог и его можно приготовить на скорую руку. Смотрите видео. . . 

ИНГРЕДИЕНТЫ: форма 24 см:

Для теста:

Мука - 200 грамм;

Сливочное масло - 100 грамм;

Сахар – 40 грамм;

Соль - ½ ч. ложки;

Холодная вода – 50 мл.;

Форма 24 см;

Для заливки:

Йогурт - 300 грамм;

Куриные яйца - 2 штуки;

Сахар – 65 грамм;

Кукурузный крахмал – 30 грамм;

Ванильная паста - ½ ч. ложки;

Сахар с корицей – 1 ст. ложка;

Миндальная крошка – 2 ст. ложки;

 Клубника – 150 грамм;

Персик - 150 грамм;

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В миску всыпаю муку, через тёрку перетираю охлаждённое сливочное масло, постоянно обмакивая его в муке перетираю массу в крошку. Добавляю сахар и соль. В полученную крошку вливаю холодной воды и довожу массу до соединения всех продуктов. Собираю массу в комок, заворачиваю в пищевую плёнку, можно в пакет и кладу в холодильник для охлаждения на 30 минут.
  2. Пока тесто охлаждается можно подготовить клубнику и персик. Их нужно помыть, обсушить, порезать клубнику на 2 или 4 части, а персик очистить от кожуры и косточки и порезать мелким кубиком.
  3. Охлаждённое тесто раскатать в круг, выложить заготовку в форму и подравнять бортики. На тесто положить пергамент, засыпать груз и поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут. После чего, вынимаем форму из духовки, убираем груз и снова ставим основу в духовку ещё на 3-5 минут.
  4. Пока корж запекается, готовлю заливку. В чашу выкладываю йогурт, добавляю куриные яйца, сахар, крахмал, ванильную пасту и щепотку соли, всё перемешиваю венчиком.
  5. По истечении 3-5 минут, вынимаю форму из духовки, основу теста присыпаю миндальной крошкой, выкладываю подготовленные клубнику и персик. Заливаю заливкой, присыпаю миндальную крошку и сахар с корицей и ставлю запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 35-40 минут. Пирог должен подрумяниться, а начинка остаться нежной.
  6. Готовому пирогу дать остыть, вынуть из формы, по желанию можно украсить ягодами, нарезать на порции и подать угощение к чаю. Всем приятного чаепития!

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

17.09.2020
Пожаловаться Просмотров: 28  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо