Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

ПИРОГ КИШ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

 ПИРОГ  КИШ  С КУРИЦЕЙ  И  ГРИБАМИ  Сегодня у меня сытный и очень вкусный пирог с начинкой из курицы и грибов. Основа пирога это всегда хорошее тесто. Этот рецепт несладкой выпечки, в который обязательно входит сливочное масло, взят из французской кухни.

    Классический рецепт пирога Киш Лорен, который запекается в форме тарта с заливкой.  КИШ готовится на основе песочного теста с самыми разнообразными начинками. Смотрите видео. . .

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

Мука – 250 грамм;

Сливочное масло – 150 грамм;

Соль – ¼ ч. ложки;

Вода холодная – 100 грамм

Для начинки:

Куриная  грудка копчёная – 250 грамм;

Грибы свежие – 200 грамм ( 5 штук);

Помидоры  черри – 100 грамм  (7 штук);

Брокколи – 60 грамм ( 3 соцветия);

Лук зелёный – 3 стебля;

Сливки 30% - 250 мл.;

Куриные яйца – 2 -3 штуки;

Сыр твёрдый – 100 грамм;

Специи по вкусу – соль, перец.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В миску всыпать муку, соль и охлаждённое сливочное масло, всё перетереть руками в крошку. Влить холодной воды и замесить быстро тесто.  Завернуть в пищевую плёнку и положить охлаждаться на 40 минут в холодильник.
  2. Грибы помыть, очистить от кожуры, нарезать крупными кусочками, переложить на сухую сковородку и на среднем огне выпарить влагу.
  3. Куриную грудку порезать соломкой.
  4. Подготовить овощи, брокколи разделить на мелкие соцветия, помидоры  разрезать на  2-4 части,  лук мелко порезать, сыр натереть на крупной тёрке.
  5. Охлаждённое тесто раскатать в пласт, выложить в форму, сделать проколы вилкой по дну, засыпать груз и поставить в разогретую духовку на 20 минут. Затем  удалить груз.
  6. К сливкам добавить куриные яйца и специи, всё хорошо перемешать вилкой.
  7. Выложить в форму равномерно распределяя куриное мясо, грибы,  лук,  часть  натёртого сыра. Затем добавить  брокколи и помидоры. Всё залить сливочно-яичной  смесью. Сверху присыпать оставшимся сыром.
  8. Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 20-25 минут.
  9. Дать пирогу остыть.  Всем приятного  аппетита.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

17.12.2020
Пожаловаться Просмотров: 212  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены