←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Заливной пирог с мандаринами

  Заливной пирог с мандаринами Действительно не ожидала такого результата! Мандариновый пирог получился ароматным, в меру сладким с хорошо сбалансированной кислинкой. Готовится просто и быстро. Все смешал и готово. В сезон,  когда мандарин много самое время готовить такие пироги с цитрусовой начинкой.

Смотрите видео. . .

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

Мука – 250 грамм;

Сахар – 130 грамм + 1 ст. ложка для посыпки

Сливочное масло – 50 грамм;

Куриные яйца – 3 штуки;

Разрыхлитель теста – 2 ч. ложки;

Мандарины – 5 штук;

Соль – ¼ ч. ложки;

Для помадки:

Мандариновый сок – 30 мл.;

Сахарная пудра – 3 ст. ложки;

Кокосовая стружка  - 1 ст. ложка (по желанию);

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Выжать сок из 2 мандарин – 100 мл. Разделить 70 мл., для теста , 30 мл., для помадки.
  2. В просеянную муку всыпать  разрыхлитель теста и соль, всё перемешать.
  3. Очистить мандарины 3 штуки от кожуры, и разделить на дольки. Половину долек очистить от перепонок, накрыть пищевой плёнкой.
  4. В миске перетереть очень мягкое сливочное масло с сахаром.  По одному добавлять куриные яйца и венчиком перемешать  смесь.
  5. В жидкую смесь всыпать мучную массу и замешать однородное тесто.
  6. Форму диаметром 22 см., застелить пергаментом  дно и бортики.  На пергамент посыпать сахар и выложить   неочищенные мандариновые дольки  на  дольки  выложить  тесто, равномерно  распределяя по всей форме.
  7. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 40 минут. Регулировать процесс выпечки по вашей духовке. Пирог  должен  слегка  подняться и зарумянится.
  8. Пока пирог выпекается приготовить помадку. Сахарную пудру перемешать с 30 мл., мандаринового  сока.
  9. Готовый пирог вынуть из формы, перевернуть, выложить очищенные мандариновые дольки, покрыть помадкой и посыпать кокосовой стружкой.  Порезать на порции.  Всем приятного чаепития.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

08.01.2021
Пожаловаться Просмотров: 66  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо